《开学第一课》观后感
今天看了《开学第一课》,我学会了很多东西。
首先父母教我“孝”,身教比言传更重要。父母养育我们长大,以后我们要回报父母。孝顺父母要从现在开始,出门要注意自己的安全,保护好自己不要让爸爸妈妈担心。除此以外,做力所能及的事情,比如帮爸爸妈妈叠衣服,早晨起来帮他们挤牙膏、扫地、洗碗。
其次我们要学会“爱”。爱自己、爱他人、爱父母、爱亲人、爱生活、更要爱生命。我们在爱中成长,爱让我们学会感恩和付出,让我们收获幸福和快乐。最后,我们要学会礼貌待人。“礼”是尊敬长辈、关爱家人、团结同学、遵守纪律。和别人说话要用礼貌用语,在公共场所给老人让座。让路。遵守交通规则不乱闯红灯。做个守规矩,懂礼貌的好孩子。
让我们从现在做起,从一点一滴、一言一行改变自己。