2021开学第一课观后感
我们从小学步入初中,我们满怀期待,怀揣我们的梦想,开启了新旅程。
看完了“开学第一课”心中真是五味杂陈,有感动、有激动、有骄傲……想想我们现在:抬头有“神龙”,深海有“蛟龙”,出门有高铁,回家还有大飞机呀!这都是祖国科技发展的成果,真让中国人自豪。
开学第“1”课是每个人都不陌生的演员“成龙”。成龙从小就有一个演员梦,但怎么可能轻易的成功呢?成龙大哥最开始演的就是死尸,有人就想:演死尸多简单呀,又没什么技巧。但恰恰相反,就是因为成龙大哥的认真,才有后来那么多的好角色。甚至只是一些一闪而过的小镜头,成龙大哥也会力求做到最好。从最开始的跑龙套到现在成为中国名片,成龙大哥比别人更拼,用作品来证明自己的实力。
知识改变命运,梦想创造未来。青少年要敢于有梦,梦想是走向未来的动力,是追逐目标的灯塔,只要每个人都为自己的小梦想而努力,我们的大梦想就一定会实现。
开学的第“2”课告诉我的是:奋斗。人生就是一路奋斗,一路精彩的过程。越奋斗,越精彩。
奋斗可以战胜困难和挫折,也可以造就幸福的人生,在这个充满机遇的新时代,青春是用来奋斗的,幸福是奋斗出来的。我们不能辜负青春,更不能辜负我们的幸福!
迎接未来,我们要心怀梦想;迎接未来,我们要勇于担当;迎接未来,我们要永不言弃;迎接未来,我们要充满信心。中国向未来,创造向未来!
少年强则国强,少年富则国富。作为青少年,我们应该担起重任,为国家做出贡献!