2021开学第一课观后感
今天,倪老师带我们一起观看了电影《开学第一课》。它向我们介绍了:袁隆平、李连杰、完玛草、佟健、庞清、马云、杨孟衡、刘伟等的“梦想和坚持”的故事。
其中,我印象最深的是功夫巨星李连杰和“杂交水稻之父”袁隆平爷爷。
世界功夫巨星李连杰,他的梦想是:功夫梦、电影梦和公益梦,他出生在一个贫困的家庭,从小没有父亲,10岁时,他的梦想是去北海公园浇花,因为他觉得那儿的凌晨和黄昏时,花儿特别美,随着年龄的增长,李连杰又改变了梦想:功夫…在他11岁时,他比赛拿了冠军,外国总统对他说:“你的功夫这么了得,为什么不来当我的保镖呢?”李连杰回答:“我不会保护一个人,我要保护13亿中国人!”如此大的口气,把外国总统震惊了。由此可见,人不同年龄时梦想是不一样的。
袁隆平爷爷被称为“杂交水稻之父”,在以前经常闹饥荒,人们总是吃不饱、喝不足。于是,袁隆平爷爷那时就个梦想,那就是,让水稻结出更多的稻子来。面对这个梦想,袁隆平爷爷考上了农业大学,经过他多年的探索、研究和观察,他终于实现了自己的梦想,成为了科学家,他为全中国乃至全世界的人民都作出了巨大的贡献。温总理称他解决了中国十几亿人吃饭的问题。
同学们,我们每个人都应该有一个梦,一个自己的梦,因为只有载着梦想的小舟才能驶到成功的彼岸。我们的人生才能更加的精彩。