开学第一课读后感
今天晚上,我看了《开学第一课》这个节目,使我感触很深。
这次的《开学第一课》主题是“梦想”。梦想就是动力,讲述了女航天员王亚平在首次的太空课堂上,实现了自己航天的梦想。梦想是在人生道路上遇到挫折时的动力,它促使我们要坚持下去。有梦想就要坚持。廖智,在5.12汶川大地震中失去了自己的女儿和双腿,但是她为了自己的舞蹈梦,毅然戴上假肢,重新站了起来,忍受痛苦,努力练习,终于实现了自己的梦想,站在了舞台上,为大家献上了一支支优美的舞蹈。有了梦想就要坚持。小威,四岁时被诊断为智力障碍,但是他的妈妈没有放弃他,因为每个父母的梦想就是:让自己的孩子健康快乐的成长。他的母亲利用业余的时间来学习音乐,再教给小威,经过母子两的坚持不懈的努力,小威终于能够像正常的孩子一样学习、生活。
看完这个节目,我已经是泪流满面了。梦想就是我们前进的动力,我们每一个人都有自己的梦想,就是我们的兴趣加上我们的热爱,去努力实现。梦想可以指引我们努力学习的目标和方向,有了梦想就要坚持下去,这样才能有可能实现我们的梦想。
大家都有一个自己的梦想。我也有一个梦想:长大后要当一名医生,当一名救死扶伤的好医生。我会为了我的梦想加油。大家一起努力吧,为了我们自己的梦想!