《开学第一课》观后感
想到开学第1课,我就想到了撒贝宁撒老师和康辉康老师。今年的课代表杨雅琪同学和他的新同学。
《开学第1课》刚开始时,有好多同学唱了一首,《妈妈教我一支歌》,唱的很好听,然后康老师、撒老师、两位同学4个人一起走了出来直到舞台。
首先康辉老师介绍了共产党的苦心,于是他说出了主题是理想照亮未来。
说完便有一位老师走下舞台,讲起了共产党,宣言这本书他讲的是第1位,共产党是陈望道先生在1920年发生的事,还有李大钊先生在1924年发生的事,第3位是我最敬佩的毛泽东主席,他在1920年把这本《共产党宣言》读了100多遍,他可真是爱读书啊!
最后我看完了《开学第一课》,我感受到了彭士禄爷爷的女儿彭洁老师讲他父亲的故事时的悲痛,篮蒂裕爷爷临死前的最后一刻,还在给自己的5岁儿子写一首76个字的诗时的无限难过。