开学第一课读后感
伴随着韩庚的一首“第一课”,《开学第一课》就开始了,每年的开学第一课都有一个主题,今年的主题是:美就在身边。这一课让我们用一双发现美的眼睛去发现身边的美。
第一堂课是由神九女与航宇员为我们上的探索事物美,她告诉我们太空的辽阔、无垠,告诉了我们太空的美。
第二堂课由游泳奥运冠军焦刘洋为我们讲的创造美,她的成绩告诉我们一个道理,只要坚持不懈,水滴都可以穿石。
第三堂课由于丹老师为我们上的传递美,她告诉我们只要“一个人的心中有光明,世界就不会黑暗,在别人需要帮助的时候,伸出我们的援手,把爱传递出去,用光明照亮别人。”所以让美在接力中传递,要我们学会传递美。
第四堂课由男团体操冠军陈一冰所上的和谐美,他告诉了我们一个人的力量是有限的,要学会团结协作,团结合作的力量是最大的,只有这样才能创造出集体的和谐美。因为世上没有完美的个人,却有完美的团队。
上完了今年的《开学第一课》,我深有感触,觉得世界上并不缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。只要我们拥有一双发现美的眼睛,就会发现原来世界到处充满美。