开学第一课读后感
我们度过了一个充实而快乐的暑假,迎来了一个崭新的学期。9月2日这天,我们在学校举行了一个大聚会----”开学典礼”,在”开学典礼”中,我们最喜欢的就是《开学第一课》了,今年的《开学第一课》主要给我们讲了孝、爱、礼、强。
百善孝为先,孝是做人的基础。爸爸、妈妈是我们的启蒙老师,教会我们最基本的知识与生活技能。爸爸为了我们辛苦赚钱,妈妈为了我放弃了喜欢的工作,我一定要好好孝顺他们。其实,并不是赚了多少钱才能去孝顺父母,只要有心,只要愿意花自己的时间陪伴就是最好的孝顺。
看了《开学第一课》让我明白了一个道理,爱要及时表达,不能等待。父母和老师的爱,伴随我们一生,像指路灯一样引导我们前进,他们的爱是无私的,不求回报的,在这里我要大声地说:”我爱你们,爸爸妈妈;我爱你们,敬爱的老师;我爱你们,亲爱的同学”。
其次,还让我明白了,在生活中要有礼貌,学规矩,懂礼仪。从身边的小事做起,同学之间要团结有爱,互帮互助,公共场所不要大声喧哗,公交车上不挤不闹,礼让他人。从一点一滴的小事积累,一定会让我受益匪浅,我一定要做一个懂礼貌,讲礼仪的文明小卫士。
这期的《开学第一课》,让我更坚定了自己的目标,我一定要自强不息,刻苦努力,朝着更高、更强的目标前进。