我学会了游泳优秀作文
每当我看到体育频道那些游泳键儿们正在刻苦努力,为自己国家获取荣誉时,我就羡慕不已,也想做一个游泳高手,于是我便盼望夏天到来。
盼星星,盼月亮,终于盼来了这个夏天。这天,太阳当空照,街上行人也没多少,我和爸爸闷得慌,决定到高桥游泳,来到河旁,只见河水清澈见底,人们都像鸭子一样在水里欢快地游着。我更期待了,连叫爸爸扶我下水,我开始有点怕,只在河边玩玩水而已。但见人们游得非常快乐,我也想去,便大着胆子往河中心游去,刚一下水,我就喝了好几口水,难受极了。下去后,我让爸爸托着我,也在水中像鸭子一样游着,这时,爸爸停下来,对我说:“孩子,这样下去是不行的,来,我教你游。”我开始有些不答应,但看到人们都游得来,我觉得不好意思,便答应了。爸爸用手托着我的腰,我便试着打水,双手双脚来回伸缩,但我在游泳过程中,滑下水的次数真是不记其数,好在有爸爸照应,不然,我肯定被水撑死了。于是我便想放弃了,想上岸。这时,爸爸仿佛看穿了我的心思,亲切地对我说:“做任何事不能半途而废,要有始有终,才会成功”。我听了爸爸这番话,惭愧极了,马上又和爸爸游起来。过了半个小时,在爸爸耐心教育,指导下,我学会了游泳。当然,这都是爸爸的功劳,没有他的指导,我是不会学会的。
通过这次学游泳,我懂得了,做事不能半途而废,要有始有终。因为困难就像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。