我学会了游泳优秀作文
每当我看到那些大哥哥、大姐姐在游泳池里像小鱼一样轻松的游来游去,心里可真羡慕。因此,我就去报了游泳培训班。
第一次,我学憋气。刚开始,我还有点不敢。可看到其他小朋友都大胆把头伸下去。于是,我就捏住鼻子,小心翼翼地把头伸下去。结果,我没捏牢鼻子,嘴巴里都呛进了几口水。当时,我立刻觉得鼻子酸酸的。但是,我没放弃,吐了两口水出来,继续憋气。慢慢的,我可以不用手捏着鼻子憋气了。于是,教练教我浮在水上。
我先把这把杆漂浮,我深吸一口气,手抓着把杆,头伸下去,脚一蹬,没花什么力气就浮了起来。哇,我好像一条小鱼一样自由真好玩!之后,教练叫我反个方向浮,我心想:有什么好害怕的。然后,我按照之前的步骤试了试,结果,我居然一次就成功了!教练就开始教我游泳了。
教练先教我蛙泳的动作,手先往外划,再把脚一蹬,就可以游起来了。我照着这一连串的动作做了一遍,嘿,还真灵,我既然一次就成功了!之后,我越游越好,所以,教练决定教我换气。
换气就在划手的时候换,不过,这次我可没那么幸运。按照步骤做了一遍,结果,我忘了抬头了,呛了好几口水。经过这次“教训”,我要牢牢记住游泳的步骤,还要手脚协调,这样才能游好。
通过这次学游泳,我的游泳技术提高多了,不过还要手脚协调,才能真正学会游泳。