我学会了游泳优秀作文
我天生就怕水,我一见到水就想躲起来。妈妈居然让我去学游泳,这使我十分害怕。妈妈对我说:“你去学习游泳吧,这是一种生存技能。”我心想:“我天 生怕水,还要给我火上浇油。”妈妈偷偷地帮我报了名,我只好不情愿地来到了游泳池边做起了热身运动。大家都急匆匆地下水,可是我就是不敢。经过了教练的鼓 励,胆小的我终于下水了,在水里我都喜欢扶着墙壁,要不然,我就要沉到水里去了。教练叫我们在水里走一遍,我只好开走了。
下面我们开始训练了,教练叫我们闷水。难道是把头蒙进水里吗!我越想越害怕。突然,我想到了铠甲勇士里的歌:退缩,退缩是不愿意说的两个字;投降, 投降是还不愿意学的姿势。我又想到两方打战,我是好的一方,如果我投降了,或者是我退缩了,那么我就是失败者。我是一个要强的女孩子,我不要认输,我不要 失败。我只能去闷水了。
我心里怦怦地跳。我会不会被水淹到,我会不会没有10秒就把头抬起来?好奇心驱使我继续我的训练。第一次我的成绩是12秒。原先对游泳没兴趣的想法一下子没有了。
经过了一个暑假的训练,我终于学会了游泳。在快要开学的时候,我天天到衢州学院去游泳,就是在做作业的时候都要练一下手脚怎么划。
最后,妈妈说我的游泳顺利过关了。