社会在发展,生活在完美,网络,我们的朋友。不可否认,网络是把双刃剑。在当今社会,网络安全不得不引起了很多人的重视。网络对当今社会的影响还是很大的。网络究竟是利大于弊,还是弊大于利呢?这是一个引人深思的问题。
首先,网络确实为人们带来了许多的便利。人们跨越不出门但却跨越知天下大小事。还可以在网上购物、网上聊天、听歌等等。由于网络的发达,一个个棘手的问题接踵而来。例如有一些人因沉迷于网络而无法自拔。在现实社会中,青少年狙猝死宇网吧的案例数不甚数,它引起了人们对网络安全的高度重视。但不得不说,计算机是一项伟大的发明,因为在网上几乎能查到自己想找的资料。但也由于它的发达,会死很多人在玩的时候兴奋过度而永远长眠于地下。所以说,网络也是恐怖的。
网络安全成了很多人关心的问题,很多人发出由衷的疑问:“怎样使用网络才安全呢?”我认为:者何人的自制力有很大的关系。因为疲累过后适当的听一下歌曲可以使人放松。但有的人却无节制的玩,这不仅不能起到效果,反而还会使人更加颓兽,这不违背了自己最终的意愿了吗?有些商家为了个人利益,发明出血腥场面的游戏,但却能吸引大批的青少年。他们仅仅是为了寻求刺激。但这却使他们的身心健康受到了影响,心灵开始扭曲,放佛自己身临其境,从而分不清虚实。所以说网络是虚构的也不够如此罢了。
我认为我们应该利用网络来学习知识,远离那些不堪入眼的资料。但在我们查阅资料时常会弹出一些无聊的 广告 ,这对我们的影响也是极大的,因为处于青春期的我们迷茫,好奇。但这往往会使我们掉下悬崖。当这是,我们应该向老师、家长以及自己信任的人求助。
不过网络也是精彩的,看的就是我们怎样去利它。例如,我们可以发邮件与异国的人聊天,我们不用担 心语 言不通而无法聊天,因为网上有翻译软件的,这样我们还可以学习异国 文化 。但也有的人不务正业,在网上发许多不良信息来误导别人的思想。所以网络是把双刃剑,可以成全一个人,但也可以毁掉一个人,看的就是我们怎样使用。
有很多人的网络安全意识弱,随便将自己的号码和地址给网上认识的陌生人,从而让犯罪分子有了犯罪的机会,殊不知,这给自己的安全带来隐患。还有的人将别人的照片经过处理(丑化)发到网上去,这不仅犯了当事人的肖像权,还打击别人的人格,但我们也可以通过网络找到这个人并去告他维护自己的利益。网络各种各样的软件给我们带来方便,同时还带来了不利的影响。