小故事大道理读后感
书中最值得我思考和回味的文章就是:当中的一个小男孩为了救自己患病的叔叔,捏着1美元硬币到商店询问有没有上帝。店主已经多次说没有,可小男孩死活不相信,店主嫌他捣乱,把小男孩赶走。到最后,有一个六十多岁的老头询问他为什么要买上帝,并且拿了瓶“上帝之吻”牌饮料来说,只要他叔叔喝了这瓶“上帝之吻”牌饮料就没事了。几天后,奇迹发生了,一位世界著名的医生免费为小男孩的叔叔治好了病。其实是那个老头的帮忙的,他是个亿万富翁。
爱是伟大的,爱的力量是无穷的。如果说歌是人间的春风,那么爱就是生命的源泉。有歌有爱的地方,就没有心的沙漠,没有爱的荒原,死神也望而却步,生命之花一定能美丽绽放。这本书的哲理能使人的心灵不断成长、成熟,每篇的小哲理牵动着我的人生。
古人云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。这一个又一个的哲理宛如一块又一块黄金,镶嵌着我们的人生。《小故事大道理》一书使我领悟了很多人生道理,使我终生受益!