小故事大道理读后感
童年是一个花开不败的季节,稚嫩的心总喜欢编织最纯真的梦。为我的梦想插上飞翔的翅膀的是我最为宝贵的——书。有了书,我心灵的芳草滴翠,花蕊吐香,鸟鸣盈耳,繁星闪耀……但在这众多的书中,我最喜欢的是——《小故事大道理》。
《小故事大道理》像一个指航灯塔,为我照明方向;又像一个,为我解答难题。而其中的“钱换不来的东西”最让我受益匪浅:年轻时,托马斯不断地赚钱。中年时,他已挣了不少钱,却觉得自己还缺些什么。某天他发现有个老人经常拉走他的箱子,他尾随老人来到了一个堆满箱子的山谷,面对托马斯的质问,老人说:“我是时间,这是你虚度的时间。”说着,并打开了几个箱子,托马斯看到了满脸忧郁等他回来的妻子、临死前想见他一面的和等他直到死的他那条忠诚的狗。托马斯看得泪流满面,而老人和箱子却悄然消失。从这则故事中,我知道了:钱很重要,却不是最重要的,如果为了赚钱忽略掉更珍贵的东西,我们早晚会尝到“后悔”的滋味,因为无论你多富有,都不可能让人生重来。
我们要多读书、读好书,让书引领我们前进的航向,使我们成为感恩、道德高尚、脱离低级趣味的人!