书中的主人公爱丽丝在一个秋高气爽的中午与姐姐读书时,意外地走进了书中的世界。在那里,她经历了许许多多奇怪的事。并还看到了会说话的兔子,以及会动的扑克牌……当她醒来时,才发现这原来是个长长的梦。我合上书,揉了揉疲惫的双眼,觉得爱丽丝好幸福,能遇到那么奇怪的事,尽管这是一场梦。
在爱丽丝掉进书的那一刻,我以为她会像一般女孩子大哭大闹,可她没有哭,而是坚强地面对困难。后来,她跟王后的对话中更体现出她的坚强勇敢。
爱丽丝就是这样一个勇敢的女孩,在面临困难时,她没有哭,而是抬起头来克服一切困难,使我不由地喜欢她,为她经历的一切所惧怕,为她在困境中逃出来所欣喜若狂。
爱丽丝的故事使我想起了自己,我是一个胆小如鼠的小姑娘,遇到一些难克服的困难就退缩,就连晚上在家睡觉也要开着灯。我坚信世上有传说中的“幽灵”什么的,可至从看了这本书后,我什么困难都不怕了,晚上也敢关灯睡觉了,妈妈一连几天都在表扬我长大了、勇敢了,不再是以前的“胆小鬼”了。
读了这本书,我仿佛也进入了一个童话般的世界,仿佛也遭遇到爱丽丝曾经历过的事情……是爱丽丝让我勇敢地面对生活,她坚强的品格会一直鼓励着我。