《西游记》的读后感500字
今天我阅读了四大名著之一《西游记》,这本书内容十分精彩,其中让我过目不忘的是这些。
天地混沌,一块仙石孕育了一只石猴,这石猴特别奇,它会跳跃、食草木、饮水等还与各种动物为友,做了花果山的美猴王。几日,众猴喜宴间,这猴担忧老去,其一猴道,去求仙。于是,美猴王开始求仙之路,次日,它上岸挨个儿寻问,终于找到了神仙所在地,那仙人赐它一美名“孙悟空”。
经百般修炼,从一窍不通的孙悟空成了百窍通,七十二般变化都学会了。真是“师父领进门,修行靠个人”。但因它百般卖弄被逐出了师门,直至花果山去打那魔头,一跃筋斗云,一拳打的魔头小妖们落花流水,好一个武艺高强、胆大心细的孙悟空……
这句段真让我回味无穷,字字珠玑,我从悟空一次又一次恳求仙人教它七十二变,看出它是好学的,我们也一样,在知识的海洋里遨游,知识是学来的,也是问来的,要勤学苦练,认真好学,才会离目标更加进一步,假若你四无目的,迷茫的,就没有任何结果。
细细品味:美猴王坚持不懈,一直努力寻找仙人,跋山涉水,都不怕。从这儿我看到了孙悟空的毅力,勇气可嘉,我们也一样,对目标坚持不松懈,才能到达成功的顶峰……
每一段都是知识,要细心品味才知道耐人寻味的故事,且听下回分解。