爱丽丝梦游仙境的读后感800字
暑假里,我读了英国作家查尔斯·路德维希·道奇森的《爱丽丝梦游仙境》。这本书把我带进了奇幻的童话王国,使我感受到了纯真的梦幻。
故事讲述了小姑娘爱丽丝,在夏日的草地上追逐一只兔子。这只兔子穿着有口袋的背心,口袋里还装着一块怀表。当小姑娘紧跟着兔子跳进矮树下面的洞时,一个奇妙的世界就这样展开了。
这个世界不遵守任何法则,没有任何逻辑,威风凛凛的国王和王后竟是两张扑克牌、身体已经消失微笑却依旧存留的柴郡猫、抽着东方水烟管的毛毛虫、一出门就变成小猪的婴儿、无法预料人吃了会变大还是会变小的食物……
在这个奇幻疯狂的世界里,似乎只有爱丽丝是唯一清醒的人,她不断探险,同时又不断追问“我是谁”,在探险的同时不断认识自我,不断成长,终于成长为一个“大”姑娘的时候,猛然惊醒,才发现原来这一切都是自己的一个梦境。
读完这本书,我被书中的情节深深地吸引住了,我仿佛就是爱丽丝,跟着她奔跑、飞翔,一幅幅奇妙的画面在眼前展开,一个个意想不到的人物突然出现,一会儿处在危险的边缘,一会儿又化险为夷。我的心情也随之跌宕起伏,当她喝下缩小药水变成一个迷你爱丽丝、被野兽追赶时,我为她着急;当她变成巨人,所有欺负她的人都为之害怕时,我高兴地哈哈大笑;当她用聪明的计谋打败红心皇后时,我为她骄傲。
我喜欢爱丽丝,喜欢她聪明勇敢,喜欢她纯洁善良,更喜欢她乐于助人。你看她面对一些稀奇古怪的人或物时神情自定、毫不惊讶,多么勇敢;你看她面对一只小鹅都彬彬有礼时,多么有爱心。
如果我们每一个人都如同爱丽丝一样,世界将会多么美好。人们互相尊重,没有纠纷、没有争执,世界上就没有了战争,像书中的童话世界一样美好。