感动中国2021王峰读后感(写南阳救火英雄王峰读后感)
感动中国王峰老家他是救火英雄,是无私的,他就是我们2021感动中国人物王峰。2021年5月18日凌晨,河南南阳市卧龙区西华村一栋民宅突发大火,浓...
感动中国王峰老家
他是救火英雄,是无私的,他就是我们2021感动中国人物王峰。
2021年5月18日凌晨,河南南阳市卧龙区西华村一栋民宅突发大火,浓烟迅速吞没了整栋楼房。
租住在一楼的王锋发现火情后,义无反顾地3次冲入火场救人,20多位邻居无一伤亡。
第三次从火场出来时,王锋已快被烧成了“炭人”,浑身都是黑的,神智已不清醒,大约五六十米距离的路面全留下了他血染的脚印。
感动中国王峰父亲
感动中国王峰的老父亲看采访也是给厚实的庄稼汉,能教育出这么好的一位孩子说明老人家也是很棒的。
2021年10月4日上午9时,王锋 遗体送别仪式在 八宝山殡仪馆东礼堂举办。 在亲人们的搀扶下,王锋的父亲王荣义走到灵柩前,深情地望着紧闭双眼的儿子,忍不住泪如雨下。白发人送黑发人,面对这世间最悲怆的伤痛,这位面朝黄土背朝天的庄稼人用最质朴的语言诉说着最高尚的情操:“我们没有遗憾了,我们知道,党和政府、社会各界的爱心人士已经尽了全力救他的命,如果没有大家的帮助,这娃儿早就没了。虽然王锋走了,但我和族人为他骄傲,他这么做,不是为了自己,是为了别人,我和他娘,也算没白养活他。”
2021年10月16日下午3点左右,噩耗传来,刚刚参加完英雄王锋骨灰返乡仪式的王锋父亲王荣义,因突发疾病抢救无效去世。
怎样才能做到创新呢?重要的就是你比一般人思考得深,琢磨得透,才能从普通的事物中洞见其本质意义。古人说得好:“凡作文发意,第一番来者,陈言也,扫去不用;第二番来者,正语也,停止不可用;第三番来者,精语也,方可用之。”这三番意思代表了认识逐步深化、文章渐次深刻的一个过程。具体可从以下几方面下工夫:
1.精心打造首尾。你精心设计的有个性的“亮点”,你的精彩之笔,要尽量在文章的前头展示出来,不可遮遮掩掩,直到文章的末尾才露出姿容。要一“亮相”便获“满堂彩”,不能搞“图穷匕现”。河南一考生的《一把生锈的锁》,文章层层递进,步步为营,终于找到了问题的根源:自信随岁月逝去。文章题目一语双关,一方面指实实在在的锁,另一方面指心灵上的锁,生动形象。重庆一考生的《菊花飘香的时节》文章一开始就展示了一幅旷远的画面,想象丰富,文情并茂,引人入胜。结尾两段升华主题,前后照应,行文自然流畅。
2.紧跟时代步伐。北京高职一考生的《时尚流行我心定》作者首先用“时尚”作为文章的开篇之语,继而用现实生活中的五花八门,形形色色的“时尚”来阐述所谓的时尚。然后,旁征博引,列举古今中外各行各业的时尚生活。与现代生活紧密相连,有时代特色。江西一考生的《把“意见”刻录成光盘》,好就好在不落窠臼,采取网络搜索的形式,从而似乎出现了一个个画面感,历史和现实的例子就自自然然地展示在读者面前,“搜索结果”就成了作者简短的点评,最后的结论也就水到渠成。本文的内容没有过人之处,出彩的就是它的形式。