小学格林童话读后感
你的世界在哪里?你的世界可以在心里,你的世界可以在学习中,你的世界可以在快乐中,你的世界还可以在书中。我的世界就在书中。书,是我一生中最好的朋友,有一句格言说:爱书吧,它是你飞翔的翅膀。这句话让我受益匪浅。
我记忆中读的第一本书是《格林童话》,我对这本书可以说是百读不厌,为什么呢?因为这本书改变了我。
首先是《灰姑娘》这个故事改变了我。以前的我很内向,还动不动就对别人发脾气。但是当我看到灰姑娘在被别人欺负的时候,她还是很开朗、乐观、活泼,对她的姐姐还是很和善,生活得总是很快乐时,我想起自己不高兴就随便对别人发脾气,总是一天到晚给爸爸添麻烦,忙得奶奶喘不过气来。我决定一定要向这个灰姑娘学习,每一天都要不断改变自己。你看,现在的我可就不一样了,活泼、开朗、乐观,还是家里的“开心果”呢!这可都是书的功劳呦!
《格林童话》里的《魔鬼的三根金发》这个故事也改变了我。以前,我既胆小,对别人又斤斤计较,不相信自己,对自己没有信心。但是这个故事里的一个小伙子他很勇敢,不怕危险、困难,坚信自己一定会成功,而且善良,办事果断,我很佩服他。看过了这个故事后,我就对自己说一定要改变我自己的缺点,相信自己,我能行!现在,我胆子比较大了,还学会了对别人要宽宏大量,对自己也信心十足。这又少不了书这个功臣哦!
现在,我的世界丰富多彩,我每一天都过得很充实,那都是因为书!我的世界因书而精彩!
当我们关着手,我们什么都没有;当我们打开手,我们将拥有整个世界。