小学格林童话读后感
我是一个小书虫,喜欢读各种各样的书。老师说过,看书不要死记硬背,要去理解它的意义所在,才能读好书,我铭记老师的教诲,所以我现在也是这么做的。最近我特别喜欢一本书《格林童话》
你说我为什么喜欢《格林童话》呢?那是因为《格林童话》是有很多生动的寓言故事而组成的,并且每则寓言故事里面都有很深厚寓意,很是教育人提醒人,每当我看完一篇寓言小故事时,都会终结一下,给我们表达了什么,如果你问我哪个故事最吸引我,要我说最吸引我的是《小偷和他的母亲》,为什么是这个故事呢?小伙伴们仔细往下看,听我慢慢的向你们道来。从前有一个孩子,因为从小死了父亲,所以他的母亲很疼爱他,甚至溺爱。有一天孩子看见一同学有一个好看的写字板,他也想要,于是放学的时候他把写字板偷了回家,他回到家告诉了母亲,母亲知道后非但没打他反而说:“孩子你真棒!干得好,这块写字板就是你的了。”他渐渐地胆子越来越大了,又一次他看见邻居家晾晒的衣服很好看,于是他就偷了一件给母亲穿,母亲非常高兴的鼓励他下次多拿几件,日子长了孩子越来越大胆了,有一次他钻进了金库,结果被抓住了,判了死刑,他被押送到刑场,母亲来了,儿子说要和母亲说几句话,结果儿子一下把他母亲的耳朵咬了下来,母亲疼得大叫,嘴里骂骂咧咧的,儿子说:“如果你第一次发现我的偷盗行为就及时的制止我,我不会落到今天的局面。
这个故事告诉我们教育孩子要从一点一滴做起,有了错误要及时纠正否则会酿成更大的错。
一年级童话故事100字读后感
求小学一年级小童话故事的读后感
感动小学生的100篇童话读后感在这个寒假里我看感动小学生的100篇童话。里面有许多的童话比如有:[德]格林金孩子、[德]格林猫和老鼠做朋友、[英]爱丽诺·法香国王和玉米[英]奥斯卡·王尔德快乐王子……在100个有些童话是令人感动的结局,有些童话是令丧痛的结局。在这些故事里我最喜欢看的是猫和老鼠做朋友两个是不可能交朋友的动物却变成了一对好朋友,可猫十分嘴馋。讲性用的老鼠以为猫的残忍已经改了。最后老鼠有力地揭穿了猫的虚伪,突出它的残忍本性。 可以吗,小朋友,采纳把
《小红帽》读后感【50~100字】
小红帽读后感50字(一)
在去看外婆的路上,小红帽碰到了一只狡猾的大灰狼,还轻信了它的话,结果害的自己跟外婆都差一点丢了性命,真危险啊!