小学格林童话读后感
听,是谁在歌唱,歌唱勤劳善良,歌唱助人为乐;瞧,是谁的宝贝,精美绝伦,五光十色——闪光耀眼的水晶鞋,自动上菜的小木桌,巧克力蛋糕做成的林中小屋;原来是你我他的梦幻王国。这里有美丽的公主,勇敢的王子,有聪明又机智的小裁缝;在梦幻王国里去环游世界,去踏平坎坷,去斗巨人,斗大灰狼,斗老妖婆。这就是我的梦幻王国——《格林童话全集》
本书的作者是【德国】的雅各布·格林和威廉·格林。他们把从民间搜集的千百万人民群众讲述的故事整理成《格林童话全集》。在我看来,这本书不仅仅讲了一个个童话故事,他还告诉我了善与恶,勤与懒,贫与富......在这本书中有很多耳熟能详的故事如《小红帽》《灰姑娘》《白雪公主》《狼和七只小羊》......这些故事都有一个Happy End。因此我非常喜欢这本书。
其中我最喜欢的一篇叫《十二兄弟》讲了:从前有一个国王和王后生了十二个孩子,而且都是男孩儿,于是国王下令:“如果王后生了个女孩儿,我就把十二个男孩儿杀了。”果真女王生了个女孩儿,可十二个王子都逃到了森林。妹妹知道后去了森林,可不小心把哥哥们的十二朵百合花给摘了,于是十二个哥哥变成了十二只乌鸦。妹妹受尽了许多苦难,终于解救了他十二个哥哥。读完此故事我非常感动,我感动与妹妹对哥哥们的不离不弃;我感动于哥哥们对妹妹的关心与疼爱;我感动于他们之间的团结和友爱。
《格林童话》让我的童年更加五彩缤纷,让我的成长更加快乐无比,让我的想象更加多姿多彩!