《会唱歌的猫》读后感400字
在这个暑假,我读了许多书,有作文书,有儿童文学的《笑猫日记》《我们班的小童星》……但我印象最深的还是《笑猫日记之会唱歌的猫》。我每一次看都流下来眼泪。
故事讲的是:在片片黄叶飘落的时候,一个小小的愿望开始在小猫二丫的心里悄悄生长。为了帮助卖报的聋哑老人,二丫拜小白家的鹩哥为师,不分昼夜的练习说人话,只为了一个目的帮助卖报的聋哑老人。终于有一天,人们惊奇地发现,这座城市里出现了一只会叫报的猫。圣诞节降临了,圣诞老人走进了二丫的梦中,带她走进了一间病房,走上了一段神奇的成长之路。不久每天深夜,那间病房里便会荡漾着《鲁冰花》那凄美的旋律,那是天使在唱歌吗?不是的,是二丫。终于在二丫的歌声里小女孩依依的母亲醒来了。
一个梦想,有如此大的力量。二丫通过给聋哑老人卖报懂得了快乐的真谛,也是我自己深有体会的。每一次当我想起做过的好事,心里无比欢乐,正如二丫悟出的道理。
给别人带去快乐,自己才能收获真正的快乐。这句话正是二丫悟出的道理。同时这句话也让我想起一句名言:赠人玫瑰,手有余香。让我们学二丫那样做好事,让别人开心,让自己收获快乐。