绿野仙踪读后感
你见过会说话的动物吗?你去过小人国的仙境吗?你见过人类成为明星吗?如果你没有读过童话书,你可能没有。
在安静的阅览室里,我欣赏着我最喜欢的书《绿野仙踪》。
我一读第一章,就走进了书海,和小英雄多萝西一起卷入了这场可怕的旋风。眼前的一切都是模糊的,恐怖的,可怕的。
最神奇的是稻草人的故事。也许你不会想到一个普通的稻草人甚至可以和多萝西聊天。你可能想不到稻草人也像人一样有器官和四肢,可以正常使用。稻草人和人类唯一的区别就是没有大脑。
最恐怖的是铁皮人的故事。因为他的四肢被切掉了,他会去铁匠那里取。甚至他的头和胃都一样。很难想象他是怎么活下来的。
这本书真的教会了我很多:面对困难,我们不能退缩,而是勇敢面对困难;当别人需要你的帮助时,伸出援助之手,你就会交到新朋友。朋友有更多的路要走,你会知道很多;团结的力量是无限的。越难越团结,才能赢。
虽然我还没有读完这本书,但我被它深深吸引了。即使下课了,我还是久久不愿走出书海。