《行者无疆》读后感
午后的阳光斜斜地洒在书上,坐一把藤椅之上,手捧一杯淡淡的香茗,静静地品读那一行行深沉的文字,思绪也飘向了那个古老悠远的大陆……
行者无疆,走进冰岛,去探寻那微小得被遗忘的岛国,去感受那如童话般的冰清玉洁,那远离城市喧嚣的宁静安详,去体会那冰天雪地中的干净纯洁,冷寂小镇中的朴素古老,去感叹他的美丽与神秘。
行者无疆,走进埃尔盖,体会那五百年前的神秘酒窖,感受其中淡淡的凉气、黝暗的光线、深长的走廊,原始古老的桌椅,品味那琥珀红色的陈酒在烛光下的晶莹剔透,那窖下浓郁香醇的幽幽酒香和一个国度地下独特的意韵风情。
行者无疆,走进罗马,体会它历史的兴盛衰亡,体会那个横跨欧、亚、非三洲气势非凡的大国在几代昏君手下被烧掉大半,被蒙上阴影,带着他曾经的风光与辉煌走向灭亡,只留下野草冷月,断柱残石,只留下一片令人叹息的废墟。
行者无疆,感受到的是一个个纯净透明的世界,徜徉于其间,走过那神秘的南欧、美丽的北欧,细细品味一座座小城曾经的灿烂辉煌,追寻那段沧桑的文明与历史。