今天读了一则寓言《井底之蛙》,讲一只青蛙,它在一口枯井里面生活,它经常向大家吹嘘自己的小天地。一只海鳖在散步,它就向海鳖吹嘘。大海鳖给它讲大海的广阔,青蛙一下子傻了眼。
看完了这则寓言,我想我绝不能做一只“井底之蛙”,世界是如此的广阔,知识学无止境,大家不能眼光短浅,像青蛙一样,把一口枯井当成一个世界。
有一次,爸爸带我去鸡冠洞游玩回来,我向同学们吹嘘。有的同学说:“我都去过黄山了。”还有的说:“我都去过长城了。”我惭愧无比。我们以后无论做什么事,不能目光短浅,只有站的更高,才能看的更远。