今天我从意林上看了一个感人的故事,里面的内容然我震撼不已,下面我决定和大家一起来分享分享。
大体内容是:洛博文和玛奇亚一直是一对恩爱的夫妻,他们有一个女儿叫蒂恩。他们过着并不富裕却很幸福的生活。自从洛博文干生意发财以后,就对玛奇亚母女非打即骂,最后洛博文与玛奇亚离了婚,并且和一个既漂亮又很有钱的女孩结了婚。从此以后玛奇亚对蒂恩态度来了一个一百八十度大转换。她不再像以前一样很温柔的对蒂恩说话,帮她纠正错误。而是对她爱理不理,什么家务也不干,而且对蒂恩非常的冷漠。蒂恩的心一天比一天凉了起来。期末考试的成绩下来了,蒂恩的成绩很差,在班里排倒数第三名。
这又惹来了玛奇亚对蒂恩的一顿臭骂。蒂恩受不了,便跑去找父亲问当初为什么要抛弃她们呢?父亲对她很冷漠,而且说蒂恩根本不是他的孩子。蒂恩听了心伤透了,决心好好学习考上名校,离开这个让她伤心的家。从此她奋发努力,期中考试得了年级第一名,老师为她的成绩感到惊讶,为了鼓励她,老师让蒂恩在学校的艺术节里领唱。蒂恩好高兴,把这件事情告诉了母亲。母亲却说:“现在家里已经没钱了,就算你穿上美丽的服装又能怎么样,你还是一只丑小鸭。”听了妈妈的话蒂恩很伤心便当夜就离家出走了。并声明给玛奇亚:“我们不再是母女。”经过一天的寻找玛奇亚在树荫下找到了蒂恩。蒂恩冷漠地说:“你不再是我的妈妈了,我要与你恩断义绝,我的朋友会很好的照料我的。”说完便头也不回地走了。
又过了几个月后蒂恩被一所名校录取,当天她的好姐妹在寝室帮她庆祝。一个小护士找到了这里,她对蒂恩说:“你就是蒂恩吧,这是你妈妈留给你的录音带,你听一听吧!”蒂恩不愿听,小护士摇了摇头把播放器打开了。寝室里充满了玛奇亚浑浊的声音:我亲爱的蒂恩,我知道你对我对你的冷漠非常的不满意,但是你不知道,当洛博文抛弃我们的时候,我就被发现患了晚期肝癌,我想到我的蒂恩失去了父亲还要失去母亲心里很难过。孩子你不知道,当一个人要想向社会迈出第一步,有多么的难,我对你冷漠就是为了训练你,让你尝试步入社会的种种困难。你一定要记住,不要恨我,我爱你!“这时寝室里的人都落下了眼泪……
从这个故事中让我知道了,不管母亲对你好与坏,都有她的原因,母亲肯定是对自己的孩子好才这样。我们要去理解,要理解一下母亲心里的痛苦,母亲对我们的期望,同学们记住,不要去恨我们伟大的母亲,她这么做一定有她的道理,不过那都是因为她是爱我们的。