学了这篇课文,我觉得作者说的很对。写作与看书如同大海与小溪一般是生生相息的。就拿我说吧:我也很喜欢看书,虽然我从小就爱看古今中外的名著,现在还爱看古文书。但是我还是囫囵吞枣,不求甚解。只注意那曲折的故事情节,人物的遭遇。有些描写的精彩的片段还是会学习的。我根本不做笔记,但看书的功效还是有的。比如上学期,有一篇作文是写乡村的。
我很是激动,因为和姐姐一起在老家玩的美好回忆一直刻在我的脑子里。我读过一本《故乡的颜色》,从中积累的描写故乡的词语大大派上了用场。我认真的写着,哗哗的写了900多字。因为不做笔记,有些词语得查书才能写出来。虽然那篇作文不是最好的,但对于我来说已经足够了!
读书也扩展了我的想象力。因为我喜欢编故事,就编了一个《茗灵儿传》。虽然称不上书,但妈妈还是夸我想象力丰富。
我看书时很快乐,几个小时总是不知不觉的过去。现在的我已是一个彻头彻尾的读书狂了。只要一进书店,我就控制不住我的看书欲望。一次买十本是不在话下的事。要是在闲暇之时,没有书看,我会觉得很无聊。
大家一定要多看书哦!为了自己的作文水平提高去认真看书吧!还有作文要写真事,要写出自己的真情实感。不然人家会认为你的作文很假!
我以后看书一定会做笔记学文中精彩的手法,去学好词好句,努力提高自己的作文水平!