《贪玩老爸》读后感
马小跳为什么那么爱玩、会玩?为什么能玩得花样百出,能玩出聪明与机智中?那是因为马小跳有一个当玩具设计师的贪玩老爸,今天我读了这本令我搞笑不断的好书,我感触颇深。
它描述了马小跳的爸爸马天笑先生是拥有一颗童心,有非凡的创意和想象力的人。他设计出金牌玩具“跳跳娃”,让他成为了全球金牌玩具设计师。他不仅是马小跳的好玩伴,还是马小跳在成长的道路上,为他排忧解难的知心朋友。
我为什么说这本书搞笑不断呢?那是因为马小跳刚生出来的时候,竟然会跳,这让我很惊讶,也觉得很好笑。不过最搞笑的还是马小跳当“爸爸”那会,他竟然使唤他爸爸帮他做作业。不过这点,我觉得不太好,马天笑先生想满足马小跳要求我能理解,可是家长也不能什么都由着孩子。作业应该是孩子自己完成,这是我们应该做好的“工作”,更是我们成长的宝贵财富。
读了这本书我懂得了家长和孩子之间要和睦相处、互相帮助。生活中我们是知心好伙伴,在学习上,家长是我们的良师益友。我们要共同学习,共同进步,共同创造和拥有一片灿烂的明天。