《贪玩老爸》读后感
《淘气包马小跳之贪玩老爸》这本书中《点杀的小黑羊逃跑了》讲了这样一个故事:
河马大叔是马天笑先生小学时候的同学,他特别爱吃肉,天上飞的,地下跑的,水中游的,没有一样是他不吃的。但是,他只吃点杀的肉,他吃亲眼看见被宰杀的动物肉。
一天,河马大叔请马小跳一家去吃烤全羊,他们选中了一只皮毛格外光亮的小黑羊,看到马小跳很喜欢的样子,于是马天笑先生让管羊的人把小黑羊放出来陪马小跳玩,小黑羊很温顺的把头偎在马小跳的胸前,马小跳不知如何来爱这只小黑羊才好,喂它巧克力吃,这时大黑胖子提着屠刀来杀小黑羊,马小跳带着小黑羊逃到附近的山上,把小黑羊放生了。
看到马小跳这样爱护小动物,河马大叔被感动了,决定以后不再吃点杀的动物肉了。
故事的结尾马小跳说出一句十分深刻的话来:“我发现,最坏的动物是人。”我建议,我们人类一定要爱惜动物,自觉保护动物,与动物和平相处,做动物的守护者、好朋友。
爱护动物从我做起,从身边的小事做起,让我们行动起来吧!