《贪玩老爸》读后感
读了《贪玩老爸》这本书我的牙都要笑掉了,为什么就让我来告诉你们吧!
马小跳的朋友都有自己的理想,而马小跳的理想是当一次爸爸。周末他和自己的爸爸交换身份。这一天的早晨,“儿子”马笑天叫他的“爸爸”马小跳烧早饭,马小跳煎了一个又老又油的鸡蛋,儿子挑三拣四又让马小跳煎了一个嫩的,吃完饭后爸爸让“儿子”马笑天写作文,作文的题目是《快乐的一天》,马小跳在客厅里看电视,“儿子”说,“爸爸快把电视关了”。儿子说“我也要看”。爸爸只好关上电视。儿子问:“爸爸,《快乐的一天》怎么写呀?”爸爸只好耐心的教他。到了吃饭的时间,“爸爸”马小跳问“儿子”,马笑天说“我要吃糖醋排骨”。马小跳歉马笑天不耐烦了脱口而出说:“我再也不想当爸爸了!做爸爸太劳累了。”
读了这个故事后我想说:“做家长太劳累了,我们要给他们减轻一些负担,以前不听话的我总是让妈妈发火,现在我长大了不能再让他们操心了,有一次我到学校门口时发现我忘带水杯,妈妈就像乞丐一样在大马路上绿化带给我一个纸杯,而我不怀好意却把那纸杯揉成一团,把纸扔进了垃圾桶里。现在想起来,真是后悔。
从今天起我要做一个懂事、听话的好女儿。