《贪玩老爸》读后感
今天,我看了《贪玩老爸》中的”点杀的小黑逃掉了“。文章的打体意思是:河马大叔很喜欢吃点杀的动物。有一天,他正好有空,就带着马小跳全家去吃烤全羊。
到了饭店,河马大叔点了一头小黑羊,小黑羊的脖子上马上被挂了一个9号牌。马小跳想和小黑羊玩,就求管羊的人把小黑羊放了出来。马小跳和小黑羊玩了一会,觉得小黑羊很可怜,就对小黑羊说:”快走吧,不然你会被吃掉的。“可小羊就是不走,正在这时,一个大胖子一边走,一边喊:”快把九号桌点的羊给我拿过来。“马小跳知道那个大胖子是杀羊的人,马上跑过去,对大胖子喊道:”不许你杀我的羊!不许你杀我的羊!那个大胖子才不理马小跳,一直朝挂着9号牌子的小黑羊走去。马小跳急忙使劲拍了一下小黑羊的屁股,小黑羊咩地叫了一声和马小跳一起跑上了山。马小跳跑上山之后,回头一看,大胖子没有追来,就把小黑羊送走了。
最后,河马大叔在马小跳的劝说下,发誓再也不吃点杀的动物了。
我觉得马小跳很有同情心,我们应该爱护动物,保护动物,让动物成为我们的朋友。