《寓言故事》读后感
我看了一本书,名叫《寓言故事》。里面最让我印象深刻的一则故事是《瞎子摸象》。里面主要讲了有几个盲人去见一位国王,盲人门想要摸象,他们摸的大象的形状千姿百态……
读了这本书之后,我明白了许多,那里面说有的盲人觉得大象是一堵墙,有的盲人觉得大象是一根粗绳,有的盲人觉得大象是一把扇子……可是我觉得那些盲人们讲的都不对,因为他们每一个人摸到都只是大象的一些部位,有的人摸到的是大象身体,有的人摸到的是大象的尾巴,有的人摸到的是大象的耳朵……我明白了不要以为自己的是对的,或许有时候你也是错的,所以不要自以为是。
我在这本书中明白了许多各种各样道理,让我最深有感触的就是这篇,所以你自己明白的道理就不能再犯。