我的长生果读后感
最近语文课上学到了一篇很有意思的文章《我的“长生果”》,作者居然愿意一次次的读一本书,即是读了100遍也一样,即使是外出旅游,也只要带一本书,那么我呢?也要感慨一下了。
其实,书是我们的好朋友,是你,让我遨游在知识的海洋中;是你,给了我一把打开智慧之门的钥匙,是你,提升自己的悠扬,是你,扩展了我的视野……你是我们形影不离的好友。
书!是你告诉我那些我未曾经历的故事,让我能够身临其境,那便是古老的历史书。书!让你掌握了写作的技巧,能够写自己的文章,那便是灵活的作文书。书,让你学会了如何幽默,让我能够微笑着面对生活中的不愉快和困难,那便是使你,整天将笑挂在脸上的笑话书。可爱的书,是你给我带来了巨大的好处。书,是你在默默的奉献着,是你教给了我们知识,是你教给了我们做人,是你让我们受益匪浅。在二年级的时侯,一到题难住了我,世界上最小大鸟是什么鸟?这时我就找你,得到了一个准确的答案,世界上最小的鸟是蜂鸟。如果没有野外生存必读,那你如何在非洲原始森林里避开野人的追杀?答案只有一个,那就是读呗!是书帮我们克服了这些难题。
书是我们的好朋友。书,谢谢你让我找到了知识的源泉。书,谢谢你让我的双眼开阔了视野。书,谢谢你让世界鸟语花香,如果没有你,那原本这个草翠花开的地球就会变的冷冷清清,和月宫一样。我们只能像守株待兔似的期待着阳光的来。
书你就想一列火车,载着我欣赏一路的风景……