少年师爷观后感
绍兴,水乡。潺潺溪流,情调乌蓬。正是在这样一个水乡,孕育了一个聪明可爱的少年形象———少年师爷。
这部动画片生动地描绘了一个个个性鲜明的形象。如勇敢机智的小少爷,可爱聪明的阿饼,美丽动人的小越,以大欺小的钱贯等等传神人物,我一下子就被这些人物深深地吸引了。虽然每集都很简短,但是都包含着朴素的真理。“思考思考,一切皆有可能。”这是每一集都会出现的一句台词。告诉我们思考的重要。就像《喜羊羊与灰太狼》中的喜羊羊,《聪明的一休》中的一休哥,都是爱思考的动画形象。不过少年师爷更有生活气息,刻画的是小师爷与坏人周旋、斗智斗勇的故事,情节紧张动人,让我看后便喜欢上了这部动画片。
现实生活中也一样,只要勤于思考,遇到的困难总会迎刃而解。举个自己的例子吧。这几天春光大好,鲜花盛开。我跟爸爸在山上摘了一束漂亮的山花带回家。但是找来找去找不到花瓶,有不想特意跑到商店里去买。眼看着花就要蔫了,我急得直皱眉。突然,我看见了两个空的矿泉水瓶,脑子里灵光一现,这不可以废物利用嘛!我将瓶子的上半部分剪去,撕去外包装,又将瓶子的下半部分作了美化,不一会儿,自己DIY的花瓶就出炉了。把山花插进自制的花瓶,真是越看心里越美啊!这,就是思考的力量。
《少爷师爷》就是这样一部优秀的动画片,它让我反思,自己平时是不是太不爱动脑筋了,遇到困难是不是在退缩等等。总之,它教会了我一个道理:思考,的确会让万事皆有可能。
少年师爷、水乡、乌篷船、绍兴——在我的心中,它们已经连成了一幅和谐动人的美图了。