她拥有柔弱的肩膀,担起五色石飞向倾斜的天柱,她用大爱成就美好的世界,她就是神话故事中的女主人公——女娲。
我钦佩于她的博大的胸怀,她目睹人类遭遇如此大祸,她感到无比的痛心和悲伤,于是她凭借自己的力量,练就五彩石,用其将天上的窟窿填好,终止了这场灾难,她的无私奉献,让天下安宁。
女娲用肩膀担起五色石时,她肩负起了为暴风雨中的生命创造一方晴空的责任。每当天空中出现彩虹时,我便驻足观看,我老是猜测彩虹就是女娲用来补天的神石的彩光。
我在这个故事中知道了责任与爱心,所以我们遇到事情不应该逃避,应该主动承担自己的责任,帮助他人,用爱心温暖人间,让世界变得更加美好,我也明白了奉献的快乐,我相信奉献可以让我们实现自己的生命的价值,用行动铸就有意义的人生,用大爱去奉献社会,用大爱去收获人世间的真善美,去体味别具一格的精彩的人生。