这个假期,我通过老师的推荐,读了《青鸟》这本书,这本书令我受益匪浅,因为它让我明白了其实幸福就在我们身边!
故事的主人公是狄狄和美狄,他们是一位樵夫的孩子。在平安夜那天晚上,仙女来到了他们的身边,送给了他们一顶小帽子,帽子上镶着一颗钻石。只要转动钻石,就可以看到幸福的存在,而且能让周边的物体都有了生命和说话的能力。狄狄一转动钻石,就发现破旧的小屋立即变得焕然一新,狗、猫、光、水、糖还有挺着肚子的面包都会说话。这时,仙女说,要让他们帮助自己找到那只会给人们带来福音的青鸟,去救救自己的小女儿。于是,他们换好装备,便出发了。他们去了思念之乡,看看青鸟在不在爷爷奶奶那里;去了夜的宫殿,捉了好几只青色的鸟,可它们都不是真正的青鸟;去了未来世界,那里有许多还未出生的婴儿,可是青鸟就在那一瞬间飞走了……一直到最后都没有找到那只可以带来福音的青鸟。但时光总是很短暂,很快就要离别了,大家都依依不舍,但时间不等人,生活又恢复了原样。
“嘿,狄狄,美狄,醒醒,快醒醒啊,你们这两个小懒虫!”咦,怎么回事?哦,原来是场梦呀!
可对我来说,它不只是场梦,也让我知道了生活的真谛:其实幸福就在我们身边,只是我们没有去发现它而已!