哈佛家训读后感
今天我读了哈佛家训,发现了里面有十分有意义的故事。
伯顿和波文是快递公司的速递员。有一天,老板叫他们去递一个很珍贵的花瓶。但是在离成功不远时伯顿心中打起来小算盘。伯顿说:“波文,把花瓶给我。”波文把花瓶给伯顿时,伯顿没接稳,花瓶摔碎在地上。后来在老板办公室里时伯顿居然把责任推给波文!波文说;“虽然这是他弄的,但是我愿意承担责任。”老板说,不!伯顿可以走人了,波文担当客户经理。为什么?因为客户看到了整个过程!
这篇故事使我明白事实是无法掩盖的,只有面对事实才有好的绝局。诚信也是一事之隔,你在做总有人在看,不要总想着占小便宜。