哈佛家训读后感
我读了《哈佛家训》这本儿书,这本儿书是美国的贝纳德写的。《哈佛家训》这本儿书里每一篇都蕴含着教育功能。《哈佛家训》其中有一篇深受我的喜爱。就是《细节中的人生》,这一篇故事里讲了六篇小故事。
这六个小故事分别讲了:
1。教给我们不一样的人会有不一样的立场,而不一样的立场总是和不一样的处境有关。
2。教给我们人们总是习惯以不一样的标准来对人对己。
3。教给我们虽然是不一样的情景,然而不一样的意念,就会产生不一样的效果,思想是奇妙的,如何去想,决定权在你自我。[由Www.QunZou.Com整理] 4。教给我们每个人都有自我的人生选择,热爱和欢乐才是选择的最好依据。
5。教给我们世上总是有各种各样的陷阱,但吃亏上当的通常性情贪婪的人。
6。教给我们真正的智者,是既明白是非,又明白怎样恰当表达是非观点的人。
怎样样,听了我对这篇故事的介绍必须心动了吧,那就买一套回家看看吧。