哈佛家训读后感
《哈佛家训》这本书由很多个小故事组成。我最喜欢《南瓜和铁的较量》这个小故事。
美国麻省一间学院进行了一个很有意思的实验。实验人员用很多铁圈将一个小南瓜整个箍住,以观察它逐渐长大时能抗住多大由铁圈给予它的压力。最后,小南瓜超出人们的想象,它能抗住5000磅的压力!
小南瓜的潜能真大!有一件小事让我认识到我的潜能也可以很大。我经常到小公园玩,那里有一块光溜溜的大石头。很多小朋友都能爬上去,但是我爬了很多次都没能爬上去。后来,妈妈教我助跑,我鼓起勇气爬了上去。我成功了!
假如南瓜能够承受如此大的压力,那么人也一定能够承受。生命的潜能永远大于我们对它的估价!小南瓜行,我也行!