哈佛家训读后感
这个暑假,我读了《哈佛家训》,我从中懂得了亲情、童真、处世、感恩……
有一个故事《苹果里的星星》让我感悟很深。大致内容是这样的:女儿詹尼回到家向爸爸讲述幼儿园里发生的事情。女儿说苹果里有颗星星,但爸爸不相信,于是詹尼只好拿来苹果切开给爸爸看。爸爸一看愣作了,果然苹果里有一颗星星。原来,平时我们通常都是竖着切苹果的,但如果横着将苹果拦腰一刀,就会在苹果核的地方出现一个星形。
为什么爸爸不知道苹果里“藏”着星星呢,因为他从来没有试过换一种方法切苹果。
所有的事都值得用不同的方法去试一试,下一秒会有奇迹发生吗?试过才知道。