哈佛家训读后感
假期李老师介绍了一本好书,名叫《哈佛家训》,第一眼看到这本书我就喜欢上了它,这本书告诉了我很多道理。
书里有一个故事讲的是有一个孤儿院的小朋友,他悲观的对院长说“我这样没有父母的孩子活着有什么用啊!”院长拿了一块石头交给他,让他到集市上去卖,但是无论别人出什么价钱都不要卖给他,于是这个小朋友在后来的几天分别去了黄金和钻石市场,他发现只要他不卖人们出的价钱就越来越高,他明白了一个人要自己看重自己别人才会看重你。
这本书用许多简单的小故事告诉了我们许多深刻的人生道理,我还没有全读完,我会坚持把它读完。