非法智慧读后感
记得孙中山先生曾经说过“为中华之崛起而读书”这句话说明了读书多么重要,读书或好或坏,竟然能关系到国家。
作为一名学生,一名中专生,上学读书都有十年了。这十年中,自己读了很多书,有很多种书,比如:漫画书、小说、散文…在读书中可以了解很多事,小到身边的平常事,大到国家要事,都可以清楚的知道。
其实,读书也是一件很累的事。有很多的学生,上了中专就不上了,更有甚者上到初中就不上了。说明读书也是很累的,只是看个人的觉悟了。
记得五年级看过一本书叫《非法智慧》这本书,书中的大概内容是:“一位博士发明了一种微型芯片,用自己的儿子做实验,导致自己的儿子什么都不认识了。本来这个博士是想利用这个芯片让自己的儿子变得优秀,没想到中间被坏人做了手脚。才导致这样的结果。最后他的儿子在几个朋友的帮助有恢复了健康。
这本书告诉我们无论什么事都要踏踏实实的落实后才能实现,操之过急只能导致失败或更加严重的后果。
读书很重要,只有读书人类才能进步。只有读书社会才能发展。可见知识的重要性。