《糖河镇的孩子们》读后感
这也许是我见过最美的一条河了,它的名字叫糖河。糖河的两岸长满了紫苏叶,将河水映成了美丽的紫色。糖河穿过小镇甩头西行,白水茫茫,上面横卧一座大桥——九洞桥。
在糖河镇,红婷处处巴结着紫苏,顺从紫苏;可在芦荡村,红婷的声音和手势都夸张极了,一会儿惊讶;一会狂喜;一会神秘,一惊一炸的,兴奋得失去了分寸,竟自说自话让紫苏给芦荡村的孩子们唱歌。
糖河镇的孩子有时绞尽了脑汁要在战斗中取胜;有时为了帮助落水小姑娘不计前嫌地助救;有时会为了让杨老师生宝宝,去采紫苏叶;有时笨笨地去拨别人家的草垛。
住在紫糖河边的孩子,他们的日子就像紫糖河的河水,一点一点流淌着,带走的是甜、酸,带走了孩子们的童年,让那些快乐、美好常在眼前,常挂嘴边。呈现在我眼前的,是一派勃勃生机,孩子们是那么天真、无邪,可怜的红婷,你快好起来吧!
多彩的童年。