历练后的飞翔读后感
在每个人人生的路上都有许多坎坷,每踏过一个坎,美丽的阳光就会露出笑脸。
《历练后的飞翔》就证明了这一点,风雨过后,必现彩虹。雕鹰素有“飞行之王”的称号。它动作之敏捷、速度之快、飞行时间之长,堪称为鹰中之最。可这“之最”却蕴含着滴血的悲壮。
一只幼鹰出生后,享受不了几天舒服的日子,就必须接受母亲近似残酷的训练,刚会飞就被母鹰带到悬崖边或是树边,高高地摔下去,有的就被摔死了,存活下来的也将接受更加残酷的训练,母鹰会残忍地折断它们正在成长的翅膀的大部分骨骼,然后从高处推下。幼鹰若能忍痛飞翔,骨骼将会重新生长,翅膀将变得更加强健有力,那么生命的蓝天就会向它招手。
但凡中国人,都还记得四年前的雅典奥运会吧,中国体操男队从预赛受挫到决赛的连连失误,输给了日本队、美国队、也输给了罗马尼亚队拿下了排名第五的成绩,给全国人民交上了一份难以置信的答卷。也就在此时,所有的体操队员并没有趴下,也没有放弃,他们向全国人民许愿,08年的奥运会一定拿下男团冠军!他们是这样说的也是这样做的,北京奥运会在08年8月8日正式开幕,中国体操男队实现了完美收官,奖牌达到了9金1银4铜,不仅彻底超越历史最好成绩,更让人称赞的是,男子项目实现了“出赛就夺冠”的奇迹,雅典阴霾被彻底推翻,折翼重生,中国体操再现辉煌!
其实我们每个人都有一双隐形的翅膀,拥有一片属于自己的蓝天,我们的翅膀有一天也会被折断,你有勇气忍痛飞翔吗?在我们前进的道路上,总有许多坎坷,许多波折,我们要告诫自己“没有谁能帮我们挡灾解难,除了我们自己!”
鲁滨孙漂流记读后感
当细细地品读完一本名著后,你有什么领悟呢?需要好好地就所收获的东西写一篇读后感了。但是读后感有什么要求呢?下面是我收集整理的鲁滨孙漂流记读后感,希望能够帮助到大家。