关于《老人与海》读后感
你知道海明威吗?你们看过海明威写的《老人与海》吗?这本书像一块磁石一样,深深地吸引了我,令我难以忘怀。
这本书主要讲了:一位老人在海上捕鱼,捕了80天也一无所获。就在第81天时,他捕到了一条巨大的鱼。鲨鱼闻到了血腥味儿,与老人夺食。老人勇敢地与鲨鱼斗争了几天几夜,最后那条鱼只剩下了骨头,老人却胜利了。
看到老人勇敢地与鲨鱼战斗,坚持不懈,虽然只剩下了鱼骨,可我却被老人的勇气深深震撼了。多么坚强的老人啊,想想因胆怯而不敢前进的我,真是惭愧。老人为了自己的成果不惜一切代价,看到这,我不禁热泪盈眶。我们做事做到一半儿就放弃了,半途而废失去了信心。一场失败,就灰心丧气,再想想那位老人,真是天差地别。失败是成功之母,这句话说得一点儿也没错。失败是成功的母亲,有了失败,我们才会吸引教训;再接再厉。取得成功。只要我们坚持不懈,勇往直前,其实往往事实离成功只有一步之遥。
最后,老人用仅剩的一口气,赢得了胜利,老人遍体鳞伤,看到仅剩的鱼骨头,他并没有绝望,这正是证明他胜利的成果呀!
“坚持就是胜利”,这句话不少人说过,可谁却做得到呢?读了《老人与海》这本书,我深受启发,它让我了解到,什么是真正的坚持。