骑鹅旅行记读后感
寒假期间,我读完了《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书。它是由瑞典的塞尔玛·拉洛格芙写的,是一本少儿文学名著。
尼尔斯是个调皮不讨喜的小孩,意外间,顽皮的尼尔斯被小精灵缩小成了小人儿,并听懂了鸟语。尼尔斯为了救雄鹅,被雄鹅带到了天上,并遇到了阿卡大雁的雁群,和它们一起经过了一场漫长绝妙的旅程。旅途中,尼尔斯渐渐从顽皮的孩子,变成了一个好孩子,雁群们一步步相信他。尼尔斯乐于助人,看到一些人需要帮助,他会伸出援助之手。就这样,尼尔斯成为了世界公认的好孩子。旅程结束了,尼尔斯也变成了人,可是阿卡再也不认识他了,不过,尼尔斯永远和他的父母生活在了一起。