《草原上的小木屋》读后感500字
近一段,我和妈妈比赛读书,她的书虽然又小又薄,我的却是一本又厚又大的书,不过我经过2星期的努力,我终于把这一本书看完了。
这本书的主人公是玛丽一家,主要讲的是他们到西部的生活,他们首先在车棚里过日子,后来又在大草原上盖了一间小木屋,他们和印的安人一起过日子,但是印第安人却常常想要赶走他们,但是爸却相信印第安人是好的,最后因为斯科特先生、爱德华兹先生都要去南部那里去,他们也只好离开小木屋,向着遥远的南方去了。我印象最深的就是印第安人,因为他们基本都不穿衣服,身体的颜色都是重色的,头上有鸟儿的羽毛,身上有很多装饰,我对印第安人的形象感到吃惊,他们常常在大草原里打猎,过着十分幸福的生活。
这本书的主人公是玛丽和罗兰,她们都是一个活泼的小女孩,比如说有一起爸去独立市场买东西的时候,她们很困,但是不想睡觉,想要等爸回来的时候再觉,他们坐在椅子上等爸回来,突然“咚”的一声把她们吓得赶紧跑到被窝里,谁知道是她们的凳子倒了,由于她们太困了,所以妈没有告诉她们,后来爸回来了,她高兴地大叫:“爸!爸!”爸从外面回来身上冰冰的,所以罗兰不再打扰爸了,因为他知道把要好好休息一下了,所以她在床上静静地躺着,等着爸。
最后一章是《离别大草原》读这一章的时候,我读着读着就想哭,我心里想:他们那时的心情一定和我一样难过,因为:我感觉那么温馨、舒适的小木屋,就这样遗弃了,我还在想要再看一看他们的小木屋,难道他们不想再看一看吗?
我很喜欢这本书,我要坚持不懈,多读一点书!