成语故事人言可畏的读后感(人言可畏故事主要内容)
疯狂猜成语之人言可畏的成语故事后生可畏★★★★★请及时给予好评或采纳,万分感谢!人言可畏的成语故事人言可畏【拼,音】:rén,yán,kě,wè...
疯狂猜成语之人言可畏的成语故事
后生可畏★★★★★请及时给予好评或采纳,万分感谢!
人言可畏的成语故事
人言可畏
【拼 音】:rén yán kě wèi
【解 释】:言:指流言蜚语人的流言蜚语是可怕的.
【出 处】:清·洪升《长生殿》:“遂蒙天眷;勉尔承恩;圣意虽浓;人言可畏;昨日要奴同进大内;再四辞归”
【示 例】:虽说不做亏心事;不怕鬼叫门;但~;言谈举止;都要注意些.
人言可畏的故事
人言可畏的故事
阮玲玉是第一个把这四个连成为成语说的。
阮玲玉死前留下了这四个字,成为她最后的遗言。人言可畏也,她死于这样的痛苦中,可惜又有多少人理解她的痛苦,人言可畏也,漫天的假报道,真相却是被假相所覆盖,你可能了解她的痛苦?人言可畏也,一如张惠妹的歌曲《如果你也听说》,如果你也听说,会不会相信我?在那个年代,有多少人相信了她?近乎没有,于是,她留下了:“人言可畏”四字,飘然而去,留给人间的是,绝望!