力不若牛走不若马读后感(:“人力不若牛 走不若马 牛马为用何也 人能群而彼不能群”)
人,力不如牛,走不如马,而牛马为用,何也?
曰:人能群,彼不能群也。
我们不是一个个孤立的个体,我们是一个统一的整体,为了我们共同的梦想我们努力着,追求着,我们可能不是最棒的,但我们永远是最团结的。
:“人力不若牛,走不若马,牛马为用何也?人能群而彼不能群”.
:“人力不若牛,走不若马,牛马为用何也?人能群而彼不能群”.
(人的)力气比不上牛,奔跑比不上马,而牛和马都被人利用,为什么呢?回答说:因为人能团结,它们不能团结。
“诺”字如果没有抄错的话,应该是通假字,通“若”。