动物科普故事熊猫读后感(可爱的大熊猫读后感)
最后的大熊猫的读后感这件事给我感受很深,人们贪图利益捕杀大熊猫,因为大熊猫可卖很多钱。这真是太令人气愤!大熊猫是我国的国宝,到现在为止,大熊猫的...
最后的大熊猫的读后感
这件事给我感受很深,人们贪图利益捕杀大熊猫,因为大熊猫可卖很多钱。这真是太令人气愤!大熊猫是我国的国宝,到现在为止,大熊猫的数量已非常少。如果人们不爱护它们,大熊猫迟早会像恐龙那样灭绝。所以,我们要加倍珍惜它们,保护它们才行啊!
不仅如此,我们还要爱护一切野生动物,与它们做朋友。有些人喜欢到森林里猎杀野生动物,许多飞禽走兽成了他们的口中美食。他们的野蛮猎杀行为,使一些动物越来越少,连一些可爱的小鸟也害怕我们,不敢为我们歌唱了。
以前我因为幼稚也曾欺负动物。我经常去吓唬猫,害得猫一见我就躲在屋里不敢出来;我捉了许多蜻蜓,把它们折腾得精疲力竭,半死不活,然后毫不在乎地把它们一脚踩死;还有一次,我把一只小鸟的腿放在蚊香上烤……读了这本书后,我才发现自己实在不应该那样做。因为动物是人类的好朋友,是大自然不可缺少的组成部分。猫头鹰、蛇、狐狸等能帮助人们捉田鼠;蜻蜓、青蛙、燕子等能帮助人们捉害虫;牛、马、驴等为人们劳动;狗是公安战士侦破疑案、追捕坏人的好帮手……动物带给人类和大自然的好处真是说不完!
吉吉变熊猫的故事读后感450字?
小学生写读后感范文
我最喜欢《吉吉变熊猫》这个童话。吉吉是一只毛茸茸的小黑熊,住住在美丽的大森林里。因为它长得黑,胆子又小,它的朋友都嘲笑它,说它是笨狗熊、黑瞎子,它非常伤心。它回到家冲着爸爸大喊:“我为什么不是老虎,猴子……偏偏是笨狗熊黑瞎子!”它拿了根木棒捆在尾巴上想当一只老虎,可是走着走着“尾巴”掉了;它看到海报上大熊猫很受小朋友欢迎,它想:“要是我是一只熊猫有多好啊!”于是它去油漆店偷了点白油漆把自己涂成了一只熊猫,它被一个想赚钱的动物园园长带到了动物园里当熊猫让人观赏,结果被人看出是只黑熊,它被狠狠的打了一顿赶出了动物园。幸好被一个叫芳芳的小姑娘收留了,芳芳是杂技演员,吉吉就跟芳芳学杂技。为了学习杂技,吉吉吃了很多苦,但是它终于成了一名本领很强的杂技演员,小朋友都爱看它表演,而且都十分喜欢它。
这个童话故事给了我很大启发,它告诉我要做一个遇到困难不退缩、勇敢的人。我觉得书中这句话很有意义:“芳芳说,吉吉,你不能练成一只老虎,也不能练成一只熊猫,可是你可以练成一只有本领的黑熊。我刚刚练习的时候人家也骂我“笨蛋”,现在谁也不这么说了。”我想起前几天学校运动会选拔时我一项也没选上,我很伤心,总觉得自己太笨了。读了吉吉的故事,我打算从现在起要多吃饭、不挑食,多参加锻炼,明年我一定能选上运动员!还有我拿笔姿势不太正确老是改不过来,妈妈经常批评我,我感到很委屈,自己也觉得没信心了。读了吉吉的故事,我决心每次写字时都提醒自己保持正确姿势,而且要多练字,把拿笔姿势改正过来,练一手漂亮的钢笔字。