大自然是我们朝夕相处的好朋友,同时也是动物的守护者,据统计20世纪有110个种和亚种的哺乳动物以及139种和亚种的鸟类在地球上消失了。目前,世界上已有593种鸟、400多种兽、209种两栖爬行动物和20000多种高等植物濒于灭绝。全世界有794多种野生动物由于缺少应有的环境保护而濒临灭绝76科300余种植物濒临灭绝,以上资料只是人类目前所知,不知道还有多少不知名的物种正在消失,不止动物,就连娇弱的植物也惨不忍睹……
大自然已为我们敲响了警钟,那些还沉睡在猎杀动物后的美味、利益、装饰的人,那些惊人的天文数字无不给每一个人当头一棒,美丽的世界要有美丽的动物,美丽的动物却日益减少,可得寸进尺的人仍不知足,大肆杀戮,美好的世界已成了血腥的世界,让我们携起手来,挽回这已无可挽回的世界,共创美好明天!
美好的明天要靠我们来创造,把地球建设成一个美好和-谐的世界!