自从我读了狼与鹿的故事之后,我感到十分的吃惊,因为我从小就对狼产生一种恐惧感,鹿是好的,是温顺的。在动画片里,狼永远是十恶不赦大坏人,我恨不得个个诛之,而鹿永远是好人,所以要人人都得保护。但是当我看了这篇文章之后,我惊呆了。这完全就颠覆了我小时候的那种感念。
原本我看了上半截,看到狼全被消灭了,鹿得到了保护,我十分的高兴,我天真的以为,以后的森林将到处都是美丽的鹿,在森林里奔跑跳跃,森林里充满了欢乐的气氛。但是当我一口气看完了下半截之后,我傻眼了!虽然从此之后鹿没有了天敌,很快就繁殖到了十万只,真正成为了满森林都是鹿。但是好景不长,当鹿群达到了鼎盛时期,就在短短的两年后,鹿群吃光了森林中一切可以吃的东西。绿色一天天的减少,露出了大块大块的枯黄的土地。
灾难很快就到了鹿群身上,大批大批的鹿,都因为缺乏食物而导致而死亡。俗话说:“大灾之后,必有大疫。”这话说的一点儿也不假,很快森林中又疾病流行,使得因缺乏食物而导致抵抗力下降的鹿无疑雪上加霜。到了1942年,整个森林里就只剩下不到八千只鹿在苟延残喘。
在回过头来看看那些被杀害的狼,我可以这么说,如果它们会说话,那它们会在临死之前说:“人类,你们杀了我们,到了有一天,你们一定会后悔了!”
大自然是聪明的,一个物种出现了就一定有它出现的道理,俗话说:“顺天者昌,逆天者亡。”大自然也是这样。跟得上进化的步伐的物种就会昌盛,跟不上的就会随之而灭绝。