三国70字读后感(三国演义读后感70字)
三国演义读后感50字点点滴滴观罗贯中所著的三国演义,像一个风华万代而又不卑的美人,即使最不屑于美色的人,也会甘心败在她的石榴裙下,我们都是伏在地...
点点滴滴
观罗贯中所著的三国演义,像一个风华万代而又不卑的美人,即使最不屑于美色的人,也会甘心败在她的石榴裙下,我们都是伏在地下的人。书中流露出来的义,忠,仁,慧。得刘皇叔三顾而出的诸葛孔明。千里走单骑,过五关而斩六将只为与兄长相会,全桃园结拜之辞的关云长。与曹军百万人中厮杀寻找,只为寻得小主人的赵子龙。横矛长坂坡大喊,谁敢与我燕人张飞决一死战,生生吓死了曹操身边的夏侯杰。这一个个鲜活的曾经存在的人,让我一次次的热血沸腾。
天下大势,分久必合,合久必分。历史中匆匆走过的这许多人中,只有罗贯中看透了封建社会王朝的命运。一个崇敬刘皇叔仁义,厌恶如曹操般残暴的鲜活活的人,在绿豆般的萤火下谱写着心里的真理。
三国演义读后感50字?
好了叫我
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红……”每次听到这首歌,我就心潮澎湃。《三国演义》是我百看不厌的一部名著,它不仅让我了解了许多惊险曲折的故事,还让我认识了不少个性鲜明的英雄。
三国演义第七回读后感50字?
只要50字以内就可以了。
袁绍磐河战公孙
孙坚跨江击刘表
袁绍与公孙瓒战于磐河,公孙瓒败,被赵云所救,赵云因绍无忠君救民之心,弃之而投奔公孙奔公孙瓒。公孙瓒不重用赵云。
刘、关、张前来助公孙瓒,与赵云相见,甚敬重,不忍相离。
袁术向袁绍要马不得,向刘表借粮不能,使书叫孙坚伐刘表,已伐乃兄袁绍。
孙坚伐刘表;刘表先败,后听蒯良计,在砚山用矢石打死孙坚。
孙策用黄祖换父尸后回江东。
三国演义的读后感50字以内。