《想北平》的读后感
《想北平》的读后感《想北平》的读后感,谁有?,老舍的散文有写景、记人、抒情、说文、论事几类,文中细节平凡,语言朴素直白。《想北平》是老舍先生在...
想北平的读后感(《想北平》 读后感 400字)
《想北平》的读后感,谁有?
老舍的散文有写景、记人、抒情、说文、论事几类,文中细节平凡,语言朴素直白。《想北平》是老舍先生在1936年山东济南时写下的一篇小品文。当年身处异地的老舍,在战乱的岁月中,更加思念他挚爱的北平。作者抒写了对这座文化古城的深情眷恋,一处景便渗出刻骨铭心的一缕情,他想“把一切好听好看的字都浸在自己的心血里,像杜鹃似的啼出北平的俊伟”。作者描写一景一物都想着读者,尽力把自己的情感与读者沟通,作者在文章中没有铺张夸饰北平的丰物美景,而是那么娓娓地叙谈,就使那种眷恋故土的热情感染着读者,激起共鸣。
回复460420893:自大的小鬼!高中的读后感不是像小学,初中那么容易写的!!!还说人家是笨蛋。说人笨蛋那个人才是真正的笨蛋呢!你以为我们像你一样那么低B啊!!!看一下下面那篇文章呢!你能写到吗?毛都没长齐的小鬼学得那么自大干嘛?!嘲笑中.....【——】没用了!你......