孤岛野犬读后感
孤岛野犬读后感600字左右,跪求这些野犬流浪於荒野,靠寻觅野鼠、野鸡、其它动物,或甚至互相攻击为生。当它们饥饿到无法维持的时候,只能靠著到农民的...
荒野狼仔读后感(荒原狼 读后感400 中学生)
600字左右,跪求
这些野犬流浪於荒野,靠寻觅野鼠、野鸡、其它动物,或甚至互相攻击为生。当它们饥饿到无法维持的时候,只能靠著到农民的家里,像土匪般去劫掠农民饲养的鸡鸭猪等,来维持生命。
《孤岛野犬》里,原本被军队所饲养、训练的一群狼犬,因为军队调动,突然被遗弃了。他们没有野生的训练,被一群野狗所攻击,逐一被撕咬吞食。唯有蓝奇生存了下来,他凭著以往的训练,变成野犬中的领导者,甚至因为曾和人一起生存,而不怕火,带领野犬不断突击村落的动物。 然而野性的生存法则是适者生存、不适者淘汰。蓝奇终将面对生物界最严酷的考验,另一只野犬正准备取代他的领导位置……
《老人与海鸥》讲述了昆明一位叫吴庆恒的老人十几年如一日,如亲人般照顾喂养翠湖边的海鸥。当老人去世后,海鸥自发为老人守灵,不忍离开自己的亲人。
读到这里,使你不由的想到:仿佛老人不是在哺育一群野生的、自由的海鸥,而是在喂养一群家生的、笼养的鸽子。这些自由生长着的自然宠儿竟然能享受到只有笼中的家禽才有的人类的待遇。此时,他和它们之间的距离只有“一步”之遥。我不知道其中的一只海鸥是否曾经历过来自人类残忍猎手的攻击与不怀好意的接近,但至少,那些能够在老人身边“起起落落”的海鸥,必定还信赖人类族群的善意与美好。看来,人性的美好不仅仅要听凭人类自己的判定,还需要听凭自然界与其共生的其他物类的判定才更为完整。 所以人和动物都在地球上生存,都有生存的权利。为什么都要互相厮杀?应该和平共处,让我们停止厮杀,还动物一个生存的余地,还我们人类一个和平的地球!
军犬纳契的曲折经历,50条受过严格训练的军犬被野狗的覆灭事实,证明了野生狗的强大的生命力,看到了犬类生存竞争的残酷性。其实我们小孩子从出生那天起也就展开了竞争,早教、技艺班、好的幼儿班、好的小学、重点中学……压力之大,虽然没有犬狗之间的生死之争,但强者名利双收,弱者被人欺负的规律不变,学习纳契的强大和灵活,小当自强,才能在竞争中立于不败之地。
读后感,
做好这四点,让你读后感写的满分
跪求《荒原狼》的读后感~!~!!
荒原狼,其实并不生活在荒原。但也融入不了文明社会。只是站在两者之间的那条线上。既没有办法摆脱文明,也不能肆意而为。这是哈勒尔最大的困境。又何尝不是我们的?
每个人都是荒原狼。只希望不要忘记回家的路。
“啊,哈里,我们不得不越过这么多的污泥浊水,经历这么多的荒唐蠢事才能回到家里!而且没有人指引我们,我们唯一的向导是乡愁。”