冰心读后感
冰心啊冰心读后感600字(冰心美文读后感 600字左右 附加文章)
要求字少些差不多50字一下
她的诗主要以母爱,童真,自然著称。从《繁星》中“童年呵,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”
她后来出洋留学,一去便是多年,她便通过笔来叙述自己的思念,迫切希望能够早点回家。她幻想着与母亲见面,幻想着回家,她很快乐。但是一旦没了幻想,那么她就会变得更加的失落与失望。背井离乡,又离开了至爱的母亲,怎会没有思乡之情呢?“故乡的波浪呵!你那飞溅的浪花,从前是怎么一滴滴的敲我的盘石,现在也怎么一滴滴的敲我的心弦。”
冰心的短诗,给了我万千的感慨。她的诗不含丝毫的虚伪,全是出自内心的真实感受,能够感人至深,也可见冰心的童年幻想中度过的,她的幻想是那么美,那么引人入胜,那么富有童趣。但,她那深深的母爱,思母心切是我们所不能企及的。母爱是那么圣洁,它是世界上任何一种爱,所不能企及的。冰心是母爱的代名词,通过冰心我读懂了母爱。
此时的我,心潮澎湃,无法平静,万千感受,无法溢于言表
望采纳
冰心作品读后感
读《寄小读者》有感
今天,我读了冰心奶奶的《寄小读者》。读完后,我深切地感受到,爱,就是生活中坚定的信念。在生活中,我们每个人都需要爱,需要被爱。爱就是生活的必需。没有爱,天空是灰暗的;没有爱,生命是枯萎的。爱,可以让一个软弱的人变得坚强;爱,也可以让一个蛮横无理的人变得善良。
爱就像是雨露,浇灌我们心灵的种子;爱就像是小船,我们乘着它乘风破浪;爱就像是翅膀,我们拥有它,就能看到更广阔的世界。爱是生活的信念,因为有了爱,我们幸福地生活在这个世界上。以爱作为我们生活的信念,去感恩生活。感谢父母给予我们的父爱、母爱;感谢朋友给予我们真挚的友爱;感谢陌生人在我们困难的时候向我们伸出了爱的援助之手……爱就藏在你的心中,一生都陪伴着你。