电车教室读后感体会电车教室读后感体会成为第90位粉丝《电车教室》读后感《电车教室》是《窗边的小豆豆》这本书里的一个非常愉快的小故事。《电车教室》...
电车教室读后感体会
电车教室读后感体会
成为第90位粉丝
《电车教室》读后感
《电车教室》是《窗边的小豆豆》这本书里的一个非常愉快的小故事。
《电车教室》的大意是:一个名叫“小豆豆”的小学生,因为打扰了全班和隔壁班的学生,所以一年级就被退学了。当她来到新学校————巴学园的时候,发现了一个重大的现象教室都是电车!所以她异常兴奋,跑到校长办公室,校长听了她整整四小时的话后,宣布她已经是这个学校的学生了。小豆豆像兔子一样蹦蹦跳跳地向电车教室走去。小豆豆感觉到“真特别”!的是:行李网架、透明的车窗、干净的天花板洁净的地板都是电车原来的样子,连沉重的车门也是原来的。小豆豆认为:因为校园里的花草树木随风摇摆的缘故吧,所以感觉就像是电车跑了起来似的。小豆豆不知不觉地唱起了不成调曲的小快乐歌。
小豆豆所在的电车教室多么有趣呀!她在巴学园学习非常好,从此成了一位好学生。
写读后感要注意
首先要设置一个境界 把你读的文章引出来 后面加一句 读了之后深受感触等话语
再把文章的主要内容概括出来
然后把你的想法另起一段写出来 要是自己的真情实感
然后结合自己的生活实际谈谈你对这个文章的观点
最后升化主题
简单说就是四个步骤:引,议,联,结.