看三个和尚的读后感(三个和尚观后感600字)
三个和尚读后感快快快一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝,这是一段寓言,其寓意是:办一件事,如果没制度作保证,责任不落实,人多反而办不...
三个和尚读后感
快快快
一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝,这是一段寓言,其寓意是:办一件事,如果没制度作保证,责任不落实,人多反而办不成事三个和尚为什么没水喝?因为三个和尚属同一种心态,同一种思想境界,都不想出力,想依赖别人,在取水的问题上互相推诿结果谁也不去取水,以致大家都没水喝其实,三个和尚也可有水喝,只要稍加组织,订立轮流取水的制度,责任落实到人,违者重罚,这样就有水喝了.
急求三个和尚读后感
540字左右,今晚要急求三个和尚读后感急求三个和尚读后感急求三个和尚读后感
读了 三个和尚 我心中有感而发,这个故事有着深刻的寓意。
故事是,庙里一个和尚挑水吃,两个和尚抬水吃,三个和尚反倒没水吃。因为一个和尚 没依靠,只能自己条水吃,又来了一个和尚,两个和尚斤斤计较,只好两人抬水喝,这样才公平。三个和尚更加自私自利,都不去挑水,后来庙里起了火,这时为时已晚,无水灭火,只能眼睁睁地看着庙化为灰烬。读到这里,我想起一次在做课堂作业时,有位同学有道题不知道做,来问我,是因为他上课玩没有认真。这时我想:你这题不知道做,就是不告诉你,我让你永远也搞不懂这个知识。我撒慌地说:“我也不知道做|“|。至现在我想起来觉得自己太自私了,同学之间要互相帮助,共同进步啊。
还有一次,全校进行卫生大扫除,老师吩咐我们几个同学拖一片地,都互相依赖,谁也不想先动手,老师来了后看我们还没把地拖干净,气得臭骂了我们一吨,我们几个才乖乖地把地打扫干净了。由此我想到同学们之间要互相帮助,向雷锋学习,只有心灵宽敞的人才会得到别人的帮助,而心胸狭窄的人往往会吃亏。
读了三个和尚的故事让我受到了深刻的教育,我们从小要养成助人为勤劳的习惯,克服自私自利的坏思想,为建设和谐的社会而努力。
三个和尚140字读后感
一个和尚挑水,两个和尚抬水,三个和尚谁也不干。
一个人能到做的工作,就一个人去做。不要去看别人怎么样,不要看别人不做,你也不做。你看他不做,于是你不做,谁也不做,结果什么也没有,因为没人做。如果人人无私一些,不看别人怎么样,什么工作抢着做,就很有很好的结果。如果一心只看别人,看见别人不做,觉着自己做心里亏得上,那这心态就不对,不好。总之,不要管别人,能自己做就自己做,说不定还会带动别人一起做,不带动也没关系,要有这种心态。