民族民间舞的读后感(谈谈对中国民族民间舞蹈的体会和认识)
中国民间故事读后感[《中国民间故事》读后感]《中国民间故事》读后感读《马头琴》有感朋友这个故事我读了很多遍,而每每令我感动的,都是小白马与苏和之...
中国民间故事读后感
[《中国民间故事》读后感]
《中国民间故事》读后感
读《马头琴》有感
朋友
这个故事我读了很多遍,而每每令我感动的,都是小白马与苏和之间深厚的友谊,《中国民间故事》读后感。其实我们的身边也有很多朋友,他们是我们心灵的港湾,他们是助我们飞翔的翅膀,他们是我们最大的快乐。
他们是我们心灵的港湾。当我们受伤时,常常对为未来充满失望。每当我们伤心欲绝时,他们总会陪伴在我们身边,与我们谈心,给我们希望。让我们眼中灰色的未来闪烁起金色的光芒。
他们是助我们飞翔的翅膀。成功的路总是那么坎坷,我们时常跌倒。每次在泪水中对自己失去信心,他们总会用本不健壮的手臂为我们撑起一片天。他们的丝丝关怀都是我们前进的动力,促使我们离成功更近一步。
他们是我们最大的快乐。当我们与朋友在一起时,总是说说笑笑,有说不完的故事,有讲不尽的笑话,有停不下的欢笑。在枯燥的日子里,他们永远不会让我们感到无聊,读后感《《中国民间故事》读后感》。
“友朋自远方来,不亦乐乎?”朋友是温暖的,朋友是忠诚的,朋友是最爱你的。但朋友又是最容易失去的。用心去关爱朋友,用爱去回报朋友!
读《阿凡提的故事》之“四减四还剩几?”有感
四减四还剩几?阿凡提的答案是——一个窟窿!我想老师肯定会大失所望。
这个故事不禁让我想起了一篇课文《事物的正确答案不止一个》。每个人都有不同的想法,人人都是不一样的,为什么偏偏要固定一种答案呢?
教单片机的李老师给我们讲了一个故事:李老师的外甥女在国外上学,她很喜欢唱歌。有一天她问李老师自己唱得好不好,李老师惊呆了,问:“你的音乐老师没有告诉你,你唱得好不好吗?”“没有呀,老师从不说哪个人做的不好!”她天真的回答。这一段看似再普通不过的对话引发了我的思考。中国教育往往用一句话决定一个学生在某一方面的成绩,把每道题的答案都固定化。这会限制了大家的想象空间,使大家把注意力全都放在了“正确答案”上,放弃自己的想法。在国外,学校更加注重学生的创新意识,把“摆脱答案唯一性”为目标。
作为一名普通的初中生,我们是一颗渺小的螺丝钉,对中国教育这个大机构产生不了任何影响。但改变不了环境,我们可以改变自己。把事物的答案多想一想,创新的火花会在思想的摩擦中产生。
〔《中国民间故事》读后感〕随文赠言:【这世上的一切都借希望而完成,农夫不会剥下一粒玉米,如果他不曾希望它长成种粒;单身汉不会娶妻,如果他不曾希望有孩子;商人也不会去工作,如果他不曾希望因此而有收益。】
谈谈对中国民族民间舞蹈的体会和认识
摘要:中国民族民间舞承载着中国56个民族各地区独具特色的传统文化,它不仅是一门舞蹈艺术,更多的民族民间舞蹈的学习者以及优秀的民族民间舞蹈教师,将此作为自己的人生而不是一份简单的学习与工作。本文从多种艺术门类对民族民间舞蹈的影响、民族民间舞蹈从业者的敬畏之心、结合田野工作、阅历的重要性四个方面阐述笔者对于民族民间舞蹈学习的思考与感受。