今天我们在学校听了一节法制教育课,在 课上我了解了一部分的青少年犯罪案例,那些人都是无辜之人,只是因为靠近了那些犯罪人群,使得自己陷入灾难。
那些人没有任何罪行,其中一个让我记忆深刻:*某因偷盗邻居家的财产100只为交上学校组织的春游,因为此事未经发现而一而再再而三的去偷盗,乃至自己最后落入犯罪的道路上一去不复返。
这深刻的告诉了我们,要做一对人民有益、对社会有益、对国家有益的事,不做有损个人形象、社会形象、国家形象的事情,坚持良好的学风作风。
倡导科学文明的生活方式,要加强科普和法制教育,深入学习宣传《管理守则》,《文明守则》等,不断提高文明道德水平,增加自我保护意识和遵纪守法意识,坚持同封建迷信,反科学,伪科学和邪教做斗争。
和谐是我国传统文化中具有代表性的观念,是事物存在的最佳状态,也是一切美好事物的共同特点。实现和谐,是古往今来人类孜孜以求的美好理想和愿望。而调动一切积极因素构建和谐文明的校园环境也将是一个永恒的主题。