450字的英雄的故事读后感不错.1,《英雄人物故事》读后感这本书讲述了一个个宁死不屈的英雄人物,有在熊熊烈火中永生的邱少云,有舍身驱顽敌的杨春...
450字的英雄的故事读后感
不错.
1 《英雄人物故事》读后感
这本书讲述了一个个宁死不屈的英雄人物,有在熊熊烈火中永生的邱少云,有舍身驱顽敌的杨春增,还有国际主义战士罗盛教……
有一个个动人的故事,还有一幕幕感人的场景,真叫人热泪盈眶,也带着我经历了一段刻骨铭心的英雄往事。
让我最难忘的就是刘胡兰。刘胡兰同志面对凶恶的阎锡山匪军,她坚定不移地守护着村民,不幸被捕。敌人的严刑拷打和六个村民的相继牺牲,也没能使刘胡兰说出共产党的机密。最终英勇地牺牲于敌人的铡刀之下,年仅15岁。刘胡兰这种大无畏的精神值得我们敬佩,她那种坚决同恶势力抗争到底的品性值得我们学习。我要像刘胡兰一样,做一个正直、有骨气的人。
邱少云是一个伟大的革命战士。在朝鲜金化以西391高地主峰的石壁上,镌刻着这样一行字:
“为整体、为胜利而自我牺牲的伟大战士邱少云同志永垂不朽!”
邱少云多次不顾个人安危,舍己救人,让战士与百姓远离了危险,而自己一个人承受着死亡。在面对烈火缠身,他为了500多名战士的生命,他毅然放弃了扑灭自己身上的大火,火在他身上整整烧了30分钟,而他在烈火烧身的剧痛中,始终没有动一下,吭一声直到牺牲。我要像他一样以集体为主,为集体作出贡献。
2 读《刘胡兰》有感
今天,我读了革命英雄刘胡兰的故事,她宁死不屈,英勇就义的精神深深地打动了我。
刘胡兰出生在山西一个贫苦农民的家庭,从小就接受党的教育,参加了革命,十四岁就入党了。1947年,敌人突然攻击他们的村庄,刘胡兰镇静地站在敌人面前说:“只要一口气活着,就要为人民干到底,决不投降”,牺牲的时候只有15岁。毛主席为她题词“生的伟大,死的光荣”。
我要学习她勇敢、不怕死的精神,平常的学习、生活中要不怕困难,坚强一点。
还要学习她为别人着想,不考虑自己安危的精神,对待同学、朋友要真诚,不能自私。
我还要好好学习,天天向上,学好本领,长大当个有出息的人,为祖国争光!
3 读“黄继光”故事有感
我今天和爸爸一起看了朝鲜战争中英雄黄继光的故事。1952年10月20日在朝鲜江原道金化郡上甘岭战役中,黄继光所在的营奉命夺取某高地,当连续攻下敌人数处阵地后,被敌人一个集团火力点所困。黄继光挺身而出,要求担负爆破任务,勇敢地冲向敌人地堡。当他掷完手雷,打垮几个火力点后,发现还有一个火力点在顽抗,就忍着重伤巨痛,跌倒了爬起来,毅然直扑上去,以胸膛堵住敌人正在扫射的机枪射孔,保证部队完成攻克高地的任务,全歼敌人两个营,自己壮烈牺牲。
读了这个故事,我很感动。黄继光以自己的生命保证了任务的完成,他的勇敢无畏的精神激励着我们,我们要向他学习,在自己的学习生涯中,要不畏艰难,勇敢的面对遇到的任何困难。要认真学习,掌握真本领,做一个对社会有用的人。
((英雄人物))读后感怎么写
写你自己的感受,他有什么值得你学习的地方!