勇敢的小裁缝读后感五十字(《勇敢的小裁缝故事》读后感是什么)
格林童话勇敢的小裁缝读后感怎么写勇敢bai的小裁缝》给我们很多启示;:1,任何人du和任何事物都zhi有自身的优点和缺点,我们dao要正视自己的...
格林童话勇敢的小裁缝读后感怎么写
勇敢bai的小裁缝》给我们很多启示;:
1 任何人du和任何事物都zhi有自身的优点和缺点,我们dao要正视自己的缺点,发挥自己的优点。文中的小裁缝身体小,力气弱,他却可以充分发挥自己的聪明才智,最后取得了胜利。
2 在生活和学习中我们要碰到各种各样的苦难和挫折,我们要勤于思考,巧妙应对。对于不同的困难,我们要具体问题具体分析,采取不同的解决方法。例如文中提到的杀死两个巨人的情节,如果用活捉独角兽的方法去制服他,小裁缝不仅不能杀死巨人,还有可能搭上性命。
3 读后给我印象深刻的就是小裁缝不怕困难,善于思考,肯到脑筋,凭借自己的聪明才智不仅娶得美丽的公主,还做了国王。
在以后的工作学习中,我们也会碰到各种各样的困难和挫折,我们要时刻警醒并告诉孩子要向小裁缝学习;学习他勤于思考,机智勇敢;学习他那种不屈不挠勇于同困难做斗争的精神。
勇敢的小裁缝告诉我们了什么的道理?
勇敢的小裁缝在环游世界的时候,得到了国王的赏识,并给他出了三道难题。小裁缝依靠自己的聪明才智打死了两个巨人、一只独角兽和一只巨大的野猪,解决了这三个难题,所以,娶到了公主,当上了新国王。
但是,老国王和公主知道他的身份是小裁缝的时候,后悔了。于是,公主和老国王设计了一个阴谋,想要害死小裁缝。但是被小裁缝曾经帮助过的一个士兵听到了,士兵赶紧把这个阴谋告诉了他,小裁缝灵机一动,想出了一个办法,吓跑了来杀他的人。从此,他和公主过上了美好的生活。
我觉得,我们应该学习小裁缝的勇敢和聪明才智,遇到问题要多动脑筋,想出好办法。我要和小裁缝一样,做一个聪明、勇敢的人。