让世界充满爱读后感300(《让世界充满爱》观后感 300字)
让世界充满爱读后感无祖国,你爱吗?很多人都会斩钉截铁的说:“爱!”那么,你为祖国做过什么呢?不少人又哑口无言了吧。一个祖国遭受歧视的黑人男孩用他...
让世界充满爱读后感
祖国,你爱吗?很多人都会斩钉截铁的说:“爱!”那么,你为祖国做过什么呢?不少人又哑口无言了吧。一个祖国遭受歧视的黑人男孩用他在奥运马拉松赛场上的跌伤后仍顽强跑至终点的表现,用他对祖国无限的热爱与责任,为我们做了对祖国最好奉献的楷模。对祖国的爱,我们无需表现的多么伟大,唱好每一次国歌、做好自己的工作,就是爱祖国,所以,爱不是名词,而是动词。
我们心中有许多爱,将它们分成许多小块,分给不同的人。爱被分的太多太多了,以至于许多人忘了分出一点爱给老师。可是,老师却是最需要爱的人。一支支粉笔,是老师耕耘的犁头;三尺讲台,是老师奉献的战场。从办公室到教室,从教室到办公室,短暂而又漫长的路,日日夜夜,春夏秋冬,一头青丝变白发。师恩恩重如山。他们是伟大的,“国之将兴,尊师而重傅。”他们又是平凡的,一个短信,一个电话,一句祝福,一张贺卡……不用郑重的承诺,不用刻意的装饰,我们对老师的爱就能自然流露,老师疲惫的就能舒缓……
每个人都有父爱母爱的故事,每个人都有父爱母爱的感动,但不一定每个人都有对父亲母亲的感恩与爱戴。一句“我爱你们”“你们辛苦了”真的有那么难吗?是不会说还是无心说?父母为我们做那么多,就应该吗?我们没有一点爱的表达与行动,不羞愧吗?感恩吧!给我们的父母!不要说没时间!不要说不好意思!不要说忘了!不要找借口!现在就去做!就现在!
省一两分钟打电话,跟父母聊聊!省一次看连续剧的时间,帮母亲做一次饭!省一次买名牌衣服的钱,给父母买束鲜花.........
让我们怀着一颗感恩的心,真诚的回报祖国,真诚的感谢老师;真诚的孝敬父母!!!
《让世界充满爱》读观后感
“你热爱祖国吗?”我们嘴上都说爱,却没有太多行动,一个黑人男孩在奥林匹克马拉松赛场上摔倒流血又爬起来坚持走到终点的例子深深打动我们的心,我们深深自责反思,有的大学生连国歌歌词都记不清楚,这是不是该扪心自问?让我们好好读书吧。我们是世界的未来;我们是祖国的未来;“为中华崛起而读书”
“你爱你的老师吗?”“爱——”可是心里却想的相反,有时候学生会说老师的不好,因为他们没有看到老师身上的伟大。在山村支教的李静老师由于受不了苦而想离开的时候,她对山村孩子不舍的情却使她下决心留在山村教学了一辈子直到她38岁那年癌症离去这些例子太多太多,我们身边有许许多多老师,这样老师是多么的伟大啊!小草都有报答阳光的心愿,难道我们没有报答老师的想法
“给父母洗过一次脚吗?你给父母做过一次饭吗?”这些事,似乎从小到大都是父母给我们做的。在日日夜夜里,父母的手以变得苍老,脸上也长满了皱纹,头发也不在是乌黑亮泽了,里面还掺着几跟银丝。父母为我们日夜操劳,而我们曾想过,父母做这些难到是应该的吗?我们呢?我们难道就不应该做吗?我们更应该要去做这些事啊,父母把我们从小养到大,是多么辛苦啊!现在我们一定要孝敬他们啊!
短短的60多分钟,让我体会到了祖国老师父母的伟大,我们应该尊重这么多的份沉甸甸的爱,国家,父母,老师,的、三者加在一起,那就是整个世界——一个充满爱的世界。