真实与谎言的读后感(真实的谎言观后感)
真实的谎言,观后感初中的,要感悟,我满意的可以提高悬赏!!!!!好了可以加分字号:大,中,小,初次看《真实的谎言》是因为老师经常在课堂上拿其中的...
真实的谎言 观后感
初中的,要感悟 我满意的可以提高悬赏!!!!!好了可以加分
字号:大 中 小 初次看《真实的谎言》是因为老师经常在课堂上拿其中的一些片段来讲学,
让我也对这部影片产生了兴趣,看看里面到底有些什么东西值得我们学习的。看完了之后,只有一个字能表达我的感受--“好”,外国的电影和中国的电影就是不一样,无论是画面效果、剪接技术、造型色彩、影视的后期制作等方面都是值得我们学习和借鉴的。当然“好”也要说出具体“好”在哪里?经过反复的回放,影片的很多短片段都是有学习的价值的。给我留下深刻印象的时第一小节中哈瑞骑马追捕恐怖分子的头目的一段画面,节奏感非常清晰,紧张的气氛和丰富的画面。让我来一一解析它。
先从镜头语言来分析:这里用了大量蒙太奇对列构成,有用平行蒙太奇的手法来拓展银幕及其空间,如哈瑞追捕恐怖分子头目萨林阿布阿兹时骑摩托车,哈瑞骑马。节奏非常快的两个画面不停的转换,形象相似、气氛相同、情绪一致的影像一而再、再而三地出现,给观众以反复冲击来形成高潮,属于积累蒙太奇。当然它不会是单一的表现,也是很多种类型穿插在一起的,也有对比和冲突、呼应的蒙太奇。
在哈瑞追赶萨林阿布阿兹时候,影片中用了很多道具和人物来表现,非常丰富高超的艺术表现技巧,在刚进入建筑物的大厅时,摩托车只有声音,没有出现在画面中,但导演却借助行人惊慌的表情、身体的倾斜、摔倒,道具撞击的杂乱声音,巧妙的表现了萨林阿布阿兹骑摩托车非常快速和慌乱的逃亡,这称之为反映法。在这一段很长的追赶路程当中,导演运用了丰富的画面来避免单一的主体运动单调和枯燥。
摄影运动分析:用了很多的跟拍的运动镜头,也巧妙的穿插了固定镜头,如在紧张的气氛下,突然出现一个非常轻松的固定镜头的场景—大厅里的乐器演奏会。在表现两个电梯的上升情况时、两个主体之间追赶的位置时,用了快速的摇摄。景别、视角的不断变化,快速的剪接率无不将现场的紧张气氛表达的淋漓尽致。
分镜头剪接点分析:在这一段中,镜头组接非常的顺畅,让一般的观众很难感觉出来。因为主体一直是运动的,导演采用了“动接动”、“静接静”的剪接手法,在哈瑞往大厅外面追赶时几乎连续的几个镜头两个主体的运动状态是一致的,摄像机的运动状态也是一致的。其中萨林阿布阿兹骑摩托车从水池旁逃到电梯里的一组连续构成景别、角度的无痕的转换,无迹的过渡。节奏性非常强烈。