禹的读后感(大禹治水的故事有什么感受10个字)
瑶姬助禹读后感。摘要您好,根据您的提问做出如下解答:鲧腹生禹的读后感是什么摘要《鲧禹治水》的读后感,尧在位期间,黄河流域发生了很大的水灾。,庄稼...
瑶姬助禹读后感。
摘要 您好,根据您的提问做出如下解答:
鲧腹生禹的读后感是什么
摘要 《鲧禹治水》的读后感 尧在位期间,黄河流域发生了很大的水灾。 庄稼被淹了,房子被毁了,老百姓的生活处于水深火热之中。
大禹率领民众,与自然灾害中的洪水斗争,最终获得了胜利。面对滔滔洪水,大禹从鲧治水的失败中汲取教训,改变了"堵"的办法,对洪水进行疏导,体现出他具有带领人民战胜困难的聪明才智;大禹为了治理洪水,长年在外与民众一起奋战,置个人利益于不顾,"三过家门而不入"。大禹治水13年,耗尽心血与体力,终于完成了治水的大业。