中国民间故事读后感中国民间故事读后感读完《中国民间故事》后,我收获了许多,这本书让我知道了许多做人做事的道理,例如:不畏艰难的勇气、永不放弃的精...
中国民间故事读后感
中国民间故事读后感
读完《中国民间故事》后,我收获了许多,这本书让我知道了许多做人做事的道理,例如:不畏艰难的勇气、永不放弃的精神、坚韧不拔的气魄,比如《孟姜女哭长城》表达了孟姜女对爱情的坚贞和对无道君王的誓死反抗,还比如《木兰从军》花木兰代父从军是孝,保卫国家是忠,女扮男装是奇,身经百战是勇,功成身退是智,这样一个忠孝两全,智勇齐备的女子,让人肃然起敬,不愧是千古流芳的女英雄,所以任何一个的成功,都是背后百倍千倍的努力。
《中国民间故事》读后感50字?
读了《中国民间故事》,我深受感动,我们国家拥有这么好的文化瑰宝,能给人教育和启发,这是多么好的事情啊!在这么多的故事当中,我最喜欢的是牛郎织女的故事,他告诉我们,勤劳善良的人,一定会得到好的回报,而邪恶的人,一定会受到惩罚。