冀中地道战读后感500(读冀中地道战有感 400字)
周末,我在家看了《地道战》这部电影,深受感触。
在抗日战争时期,老百姓非常贫穷,还经常有日本鬼子前来袭击,但是他们却靠着自己勤劳的双手挖出了特别多的地道,让敌人怎么也找不到他们,就这样,人民群众一次又一次地打败了敌人,还坚持着生产。
看完这部电影后,让我感到惊讶的是老百姓居然挖了好几百里的地道,而且每家都有地道,那些地道的位置非常巧妙,让敌人怎么找也找不到,而且最让我惊讶的是就算敌人找到了洞口,如果敌人往地道里放水的话,人们会在下面再挖一层,让水流到井里头,如果敌人放毒,人们就会从梯子爬到上面一层地道,再用吊板盖住,最后往吊板旁边撒上沙土,这样藏在地道里的人们就会安然无恙了。
看完这部电影,让我不由得感叹当时老百姓的智慧和爱国主义精神,因为他们通过地道一方面保护了群众,同时又打击了敌人。作为一名少先队员,让我体会到今天的幸福生活是多么的来之不易,我们要继承老一辈的优良传统,发挥爱国主义精神,努力学习文化知识,学好本领,为祖国变得更加强大而添砖加瓦!
冀中的地道战观后感怎么写就介绍到这里了,希望对大家有所帮助。