冀中地道战读后感500(读冀中地道战有感 400字)
今天我看了一部名叫冀中地道战的电影。
在一九四二年到一九四四年,由于日本侵略军在冀中平原上大扫荡,所以冀中人民建立了地道战这个新的战斗方式。地道战是一个多么新奇的奇迹呀!冀中的人民是用他们被激发出来的智慧,在地下挖了许许多多的地道,不仅如此,他们还把在地道建成了小房子的样子。一个洞比较小,只能容得下十几二十几个人,我的大洞却能容得下一百来人,最大的还可以容得下两百多人呢。这些冀中的人民很聪明,他们把一些洞口故意的留在明显的地方,而有的洞口就留在一些比较难找到的地方。那些明显地方的洞口,就是为了专门迷惑鬼子的,一旦鬼子进了那些洞口,就必死无疑。那些比较难找到地方的洞口是在哪里呢?有的在灶台上,上还放着一口锅;有的在井口那;有的却是在床铺底下。
由于人们在地道里了解不了地上的情况,他们就把一些人分配到了地上的各处,一发现敌人就吆喝起来。
最后,冀中人民获胜了。
虽然这个片子不太长,但它表现出了我们中华人民的智慧,机灵。其实这个短片,就是为了告诉我们,遇到困难永远不可以退缩,要勇于战胜它,并且要合理的发现自己的智慧与优点,中华人民是不会畏惧任何的困难的。就是因为这两点,冀中的人民才以有力的打击了敌人,在我国的抗日战争上留下了惊人的历史。
加油!中华人民共和国,我们是最棒的!