选择罗伯特读后感(罗伯特福尔肯斯科特读后感)
选择罗伯特选择罗伯特库克,阅读答案,11.小说中“年轻人”这一人物的设置有什么作用?(3分),12.请赏析文中画线语句表达效果.(4分),...
选择罗伯特
选择罗伯特库克 阅读答案 11.小说中“年轻人”这一人物的设置有什么作用?(3分) 12.请赏析文中画线语句表达效果.(4分) (1)然而,由此而认定她是个轻浮的人,却是不公平的. (2)肖夫人环视了一下她那曾为一家名叫《雅致居室》的杂志提供过不少照片的华丽的客厅. 13.文中多次描写肖夫人家的客厅和夫妻二人的衣饰,请从内容和结构两个角度分析这样写的原因.(4分) 内容上 结构上 14.文中的肖先生虽然只有一句不完整的台词,只有一个朦胧的影像,但他却是这篇小说要着力塑造的主人公结合相关内容,简析这一人物形象.(4分) 15.肖夫人选择了学艺术的穷学生最后却拥有了万贯家财,但她却否认这是“幸运”,而强调“选择才是决定一切的”.试结合文中肖夫人或肖先生的“选择”探究:怎样才能做好人生的选择.(5分)
11.
“年轻人”是线索人物,推动了对话的展开;引导了读者对肖夫人故事的感情发展,增强了结尾的出人意料之感.
12.
(1)运用反讽手法,揭露了肖夫人的世俗轻浮.
(2)运用细节描写,形象地表现了肖夫人贪恋金钱、爱慕虚荣的本质.
13.
内容上:描写肖夫人衣饰华贵、客厅的堂皇,给人一种错觉,似乎肖夫人选择的是商人的儿子,结局富有戏剧性,出人意料.
结构上:细节描写,情节曲折,扣人心弦.
14.
15年前他是个热爱艺术,追求自然美,追求真爱的浪漫青年;15年后他是个为了得到爱情,而不惜舍弃艺术,追求金钱与权势的世俗画家.
15.
结合肖夫人,可以谈人生的选择不能为金钱迷惑了双眼,不能因为自己对金钱的追逐而改变或葬送了一个有前途的青年的艺术生命给我们的启示是:有一个正确的价值观是多么的重要.
结合肖先生,可以谈人应该坚持自己的本心,不因他人而动摇,不为外物所诱惑他启示我们:当我们面临很多诱惑的时候,坚持、固守是多么的重要.
请采纳:-)
快啊
今天我们学了黑孩子罗伯特这一课,课文主要要讲了在美国的一个小镇上,在那有一个黑人区,住着一个名叫罗伯特的黑人男孩,他的学习很优秀,可是因为他是黑人,所以白人同学都很瞧不起他,尤其是一个叫丽莎的女孩,可罗伯特幷不恨他,还有点喜欢他。罗伯特非常喜欢一架直升机模型,他好不容易积攒了一些钱,准备买下那家直升机,可老师却告诉了大家一个噩耗,丽莎得肺炎了,很可能会死,希望大家献点爱心。罗伯特犹豫了一下,还是把钱全捐了。丽莎的爸爸得知了这个消息,紧紧的把罗伯特抱住了。
看了这篇课文,我震撼了,一个小孩子,尽能不顾及别人对他的奚落,把自己的爱心献出去,值得我们学习。是啊,要是人人都有这么一颗宽容的心,那世界就会减少多少战争。
都说人之初性本善,每个人刚出生,都不可能有这些思想,都是因为后天社会、人际的影响,才造成的,所以我们要坚决反抗。
我们虽然肤色不同,可本是同根生,我们生活在同一个家园里,何必要那样,我们看得起别人才能看得起自己。皮服黑又不是一种过错,黑人照样也能行。
我们梦想着有一天,全世界的孩子,不论国籍,不分肤色,手拉手,唱着让世界充满爱!
罗伯特爱情心理学书籍读后感
罗伯特爱情心理学书籍读后感
朵朵绽开的花红,伴着追忆的情怀,清幽在我的心门,雅居在我的身旁,只余一缕忧伤的旋律划过指尖,盈了惆怅,印了悲凉。