梦想伴我成长,作文有人说,每个人的生命都是一只小船,而梦想是小船的风帆。我很喜欢这句话,因为人有了梦想就像小船有了风帆,能乘风破浪,在汹涌的激流...
有人说,每个人的生命都是一只小船,而梦想是小船的风帆。我很喜欢这句话,因为人有了梦想就像小船有了风帆,能乘风破浪,在汹涌的激流中奋勇前进!
每个人的梦想都不一样,有的想做医生;有的想做教授、学者;有的想成为军人;有的希望做公务员;有的要做生意当大款…… 而我希望将来能成为一位小学老师。小学老师虽然普通但却重要。没有她们,谁向孩子们传授基础知识,孩子们哪来的好习惯,又怎么会懂得基本的做人道理?……
我希望成为小学教师,是因为她们总是默默地履行自己的职责,以至于人们有时将她们忘记。我们常看到孩子取得了好成绩,家长们只是夸奖自己的孩子聪明,或能吃苦,孩子考上了好学校,高兴之余,大排宴席,什么时候看到过小学老师的身影?可她们没有怨言,没有牢骚,只是尽职尽责,尽心尽力地教,一批又一批地向中学输送优秀的学生。
我希望成为小学教师,还因为教师具有奉献精神。我不但从书籍中看到了许多赞美教师的语句,而且我亲眼看到教我的老师舍弃辅导自己的孩子而利用休息时间辅导学生,在风雨中护着学生,在身患重病时仍坚守讲台……
我被我的老师所感动,我要做一个像她们一样出色的人,但我知道,做为一个老师首先要有丰富的知识,所以我现在要好好学习,储备知识,向着将来做一名小学老师的理想奋进!我渴望通过我的不懈努力,今后能实现我的梦想,长大以后做一名对社会有贡献的小学老师!就让我们扬起自己梦想的风帆,努力奋斗,共同编织祖国伟大的中国梦!