巴金自传读后感300字(《巴金自传》读后感600字)
巴金自传读后感400字巴金自传读后感400字巴金是一个无人不晓无人不知的世纪老人,他幽默可爱,富有童趣。我最喜欢巴金的《痴儿救鸡》《杨嫂之死》《...
巴金是一个无人不晓无人不知的世纪老人,他幽默可爱,富有童趣。我最喜欢巴金的《痴儿救鸡》《杨嫂之死》《温和的刘先生》。
《痴儿救鸡》这篇文章充分体现了小巴金对生命的关爱,尤其是巴金听说大花鸡要被杀的那一系列动作、心里描写把这件事写活了。就连小巴金着急的样子、他说过的话我都记得牢牢地:“不要杀我的鸡!那只大花鸡是我的,我不准人家杀它!”小巴金那可怜巴巴的样子,又气又急的样子让他的家人觉得他真傻,可我觉得他一点儿都不傻,他是那么爱小动物,这让我想起了我正在养的小乌龟,我暗暗下决心:我一定要好好喂养并保护我的小乌龟,决不让我的小乌龟步入小巴金的大花鸡的后尘。
巴金是一个无人不晓无人不知的世纪老人,他幽默可爱,富有童趣。我最喜欢巴金的《痴儿救鸡》《杨嫂之死》《温和的刘先生》。
《痴儿救鸡》这篇文章充分体现了小巴金对生命的关爱,尤其是巴金听说大花鸡要被杀的那一系列动作、心里描写把这件事写活了。就连小巴金着急的样子、他说过的话我都记得牢牢地:“不要杀我的鸡!那只大花鸡是我的,我不准人家杀它!”小巴金那可怜巴巴的样子,又气又急的样子让他的家人觉得他真傻,可我觉得他一点儿都不傻,他是那么爱小动物,这让我想起了我正在养的小乌龟,我暗暗下决心:我一定要好好喂养并保护我的小乌龟,决不让我的小乌龟步入小巴金的大花鸡的后尘。
《温和的刘先生》这篇文章是讲巴金的老师的。刘先生从不打骂学生,对学生就像是对自己的孩子一样。他慈祥、和蔼可亲,他还是我们小朋友的贴心伙伴。巴金还要求老师给自己画上“洋娃娃”,刘先生还真的画了,他挥笔速写立马一个很美很美的洋娃娃诞生了,多么神奇多么有才,我好希望自己也是小巴金啊!
《杨婶之死》是本册书中最具吸引力的文章。“杨婶”平时对巴金极好,给他讲故事、洗澡,可杨婶生怪病小巴金却无能为力,只能不停的问:“杨婶,你什么时候好?”这让我很伤感,我长大了我是一定要做医生的,这样我就可以救像杨婶这样的人了。
这就是巴金,一个我喜欢的巴金。