读了桂花雨这篇课文有什么收获我觉得《桂花雨》这篇课文写的很好,把作者想摇桂花的心急写得恨不得马上就摇,还把母亲的那种担忧写得好像很怕台风现在就来...
读了桂花雨这篇课文有什么收获
我觉得《桂花雨》这篇课文写的很好,把作者想摇桂花的心急写得恨不得马上就摇,还把母亲的那种担忧写得好像很怕台风现在就来把桂花给吹走。
作者把桂花的香味写的我好像都闻到了,“好香啊!”虽然作者把桂花的缺点写了出来,但丝毫没有让作者对桂花的喜爱减少。另外还说了桂花的优点,有桂花很香,桂花能泡茶和做桂花糕的材料,这些优点,让作者对桂花的喜爱只增无减。
作者写摇桂花的乐趣时,感觉好好玩,我都想去摇一摇桂花了。作者还说桂花可以泡茶和做糕点,想到这里,我的口水就溢出来了。
作者去杭州读书时,那满山遍野的桂花树,结成花时,说十里飘香,让我特想去那美丽的地方玩耍几天。
让我流口水的桂花糕和桂花茶,让我恋恋不舍的摇桂花的乐趣,让我想去游玩的桂花林,这些都让我恋恋不忘,想去痛痛快快的玩耍几天,再回来。
桂花,一种充满香气的植物,外表虽然傻傻的,可是桂花的香气,太迷人了从课文看,作者最喜欢的是桂花因为,桂花的香味很迷人,样子就笨笨的.
读了课文后,我知道了桂花即可以做糕饼和冲茶喝桂花的清香飘十里原来只要一来台风,桂花会被吹下来,香味就不如摇下来时香作者说自己永远都不会忘记童年时的“摇花乐”.
学了这片课文,我知道了要好好珍惜自己快乐的童年,不能白费父母对我们的一片希望,要好好学习,天天向上,报答父母.