文明上网读后感,500字,有一天,我在百度贴吧看到了文明上网自律公约这篇帖子后,心情好几年没有平静,楼主号召我们广大小学生从自身做起、文明上网...
文明上网 做文明e学生读后感(文明上网读后感 500字)
有一天,我在百度贴吧看到了文明上网自律公约这篇帖子后,心情好几年没有平静,楼主号召我们广大小学生从自身做起、文明上网,我才知道上网有很多的危害和好处,为了让我不再做井底之蛙,这两年来,我一直相应号召,平时注意积累上网的好处和危害。
有一次,我和我们班的赵俊刚在网上碰到了,我和他说,农村丰收时,满山都是成熟了的马铃薯,挂在枝头随风摇动,希望他放假来玩。后来很多回帖的说什么小明,什么真可怕,还有很多汉语拼音,我就觉得他们这么回帖,里面写的文都是不明的。
所以我们一定养成从小文明上网好习惯,这样才能让世界更美好。
文明上网得学习心得
800字的作文哦!
网络是一把双刃剑,我们要是利用它,网络就能从玩具变成我们身边的工具!我建议同学们要正确、科学地上网,改掉以前不良的坏习惯,上网学习,只有这样,网络才会成为你的好帮手!
如今,我们已经走进了一个信息时代。网络已经成了人们生活中必不可少的东西。但是,我们在上网的同时,也要做到文明上网。
任何东西,都有它积极的一面与消极的一面,网络也是如此。网络改变了人们的生活方式和学习模式。但在网络中,有一些诱人的游戏和聊天网站,它们给人们在工作之余和学习之余带来了许多乐趣,但却给我们带来了一些危害。所以,我们要做到上文明网,文明上网。
网络的运用很广泛,我们可以在网上寻找资料,在网上学习知识,在网上购物,还可以在网上聊天……网络虽然使社会进步了,但是它也存在着一些缺点。有人称:网络游戏是电子海洛因。我们一旦迷上网络,就会越陷越深,不能自拔。我们要选择健康的网页,这样对我们很有好处,同时也避免了我们被不健康的网页所侵蚀。网络是虚拟的,它告诉你的消息可能是假的。比如,你的一个网友,他说他是10岁的顽童,但他却可能是80多岁的老太太。所以,我们不要十分相信网络。我们要牢记学生身份,只撷取有益的信息和资料,自觉遵守网络公德,争当新时代的好少年。
沉溺于网络会给我们身心发展带来很多负面影响。我们要文明上网,上文明网,上安全网,做有正义感、责任感、上进心的网民。我们要共同维护网络环境,共同清扫网络垃圾,不制造和传播网络病毒,维护网络安全,不在网上谩骂、攻击他人,注意文明用语,自觉抵制不文明行为。
我们是祖国的未来和希望,是最具科学意识和创新能力的一代,我们是网络活动中的主体,我们要信守倡议,从现在做起,从自我做起,自尊、自律、自强,上文明网,文明上网,让网络伴随我们
文明上网的心得100字左右
网络是一把“双刃剑”,好好地利用它将会对自己十分有利,也使我们生活十分方便。但是如果你不好好地利用它,将会把你引入歧途,引到犯罪的道路上去,让你无法自拔。作为中学生的我们,不能被网络的不良因素所影响,应当努力地学习,把自己的成绩提高,将来为社会作出最大的贡献。
让我们一起行动起来,共同创建绿色网络,创建美好未来。