鲁滨逊漂流记读后感450字鲁滨逊漂流记读后感450字读《鲁滨逊漂流记》有感,——孔寅长,合上书本,一幕幕精彩的故事情节宛如流水一般再次“流”...
读《鲁滨逊漂流记》有感
——孔寅长
合上书本,一幕幕精彩的故事情节宛如流水一般再次“流”进我记忆的长河,我不禁深深地佩服鲁滨逊的坚持不懈与命运作斗争的精神。
鲁滨逊出生于一个有着幸福生活的家庭,原本他可以安乐过完一生,可从小就遨游四海的念头促使他离开家,展开了一段刺激的人与自然的生活。他因海难而被迫漂流在荒岛上,靠着自己的双手,造房子、种粮食、养牲畜……还从土著人的刀下救了一个素不相识的人。整整在岛上漂流了28年,最终奇迹般地回到了英国。
正因为鲁滨逊怀着云游四海的高远志向和不屈不挠的冒险精神。他坚持不懈、不愿屈服于现状的那种意志,才能从绝望的缝隙中得到生命的启示。其实我们现代人也要具有这种精神,只要有了这种意志和决心,做事情的成功几率才会更大。生活中有些事和鲁滨逊的事相比真是微乎其微。
那次,我和几位同学一起参加的面试。面试开始,我和几位伙伴第一批被“召唤”竞选。谁知平时口齿伶俐的我此时吞吞吐吐不知该说什么,脑海一片空白。我仿佛坠入了万丈深渊。此时鲁滨逊征服困难的毅力在我眼前闪过,难道我连这点勇气和自信都没有了吗,不能,我不能被降。我重新调整心态,用即兴发挥的言语补缺了所耽搁的空白,以致绘声绘色地描述得天衣无缝。经久不息的掌声“护送”着我,我成功地通过了面试,骄傲地面试成功。
这本书,使我明白了凡事都是事在人为,只要你勇于挑战,不被打垮,压力越大而越坚强,要勇于挑战、勇于追求、勇于行动,就能创造出一个坚强的自我。