《格言》读后感(格言读后感)
《格言》读后感这次读书活动,受哥哥的推荐,我读了《格言》这本书。这本书中有许多的故事,每个故事都含有一个道理。非常好看,我恨不得立刻把所有的《格...
《格言》读后感
这次读书活动,受哥哥的推荐,我读了《格言》这本书。这本书中有许多的故事,每个故事都含有一个道理。非常好看,我恨不得立刻把所有的《格言》买下来。
其中最让我深有感触的故事是:《如果不能做一个好的失败者,就不能做一个好的成功者》。故事说的是一个叫哈莉贝瑞的女明星,她获得许多奖项。但她不会永远幸运,在第25届“最差女主角”评选中,她“中奖”了。可是她不像别人,自己勇敢面对了这个奖项。后来,她在留言上写到:“如果不能做一个好的失败者就不能做一个好的成功者”
生活中也是这样,“失败乃成功之母”,成功总是深藏在无数次失败的基础中,就像老师叫我们回家炒菜一样,失败没关系,总有一次会成功。今天回家,我跟妈妈说了这件事后,便开始下厨。我先把锅子洗干净,然后开火,接着放油,又切好胡萝卜和肉。再把肉炒好,放一些盐,然后炒胡萝卜。接着可以装盘啦!我尝了一口,不知是什么原因,胡萝卜吃起来觉得又咸又生。后来,我查了资料,知道了原因:盐放少许,胡萝卜快要熟的时候把原先炒好的肉一起放进锅里捞一下。我试了一下,果然成功了!美味可口,好吃极了!我高兴得一蹦三尺高。
是的,每件事情都不可能永远一帆风顺,都要经过无数次的失败,像英国的剧作家萧伯纳所说的一样:“成功由大量的失望铸就。”我们不能妄想一步登天。德国的剧作家、诗人席勒也曾说过:“只有耐心圆满完成简单工作的人,才能轻而易举的完成困难的事。”每个人都做过“失败者”,但在这数万次的失败中,总会埋藏着一颗闪光的宝石——成功!!