问题本质读后感(抓住本质 复杂问题简单化读后感)
问题就是人生价值在于解决读后感人生的天赋使命在于“归一”,在于发现自己,发现同类。作家杨大侠表达,发现他人就是在追寻自己。如何看透问题本质看透问...
问题就是人生价值在于解决读后感
人生的天赋使命在于“归一”,在于发现自己,发现同类。作家杨大侠表达,发现他人就是在追寻自己。
如何看透问题本质
看透问题本质,就是要上升到理性认识的高度。
必须尽可能占有多方面有关问题的材料。
必须去粗取精,去伪存真。
必须由表及里,由此及彼。
《学会提问》读后感?
有读过的介绍一下,时间紧,没时间读。
很多时候在生活中,喜欢用类比进行论述或论证,它在用具有相同特质或属性的事物,让人能够去理解我们想表达的概念或论点,事实上类比都是错误的假设,意思是它其实没有百分百的能够严谨定义我们所想要类比的概念或论点,但是为了方便我们去理解所想表述的论点或概念的含义,进行恰当地类比是非常必要的。在写文的时候会让文章更加通俗好懂,让读者更能够理解,也更能缩小彼此的知识诅咒。