罐头里的小孩读后感400字这本书讲了一个非常有趣的故事,装在罐头里的人造男孩康德拉被错送到巴托洛蒂太太身边,得到了巴托洛蒂太太的喜爱。为了将康德...
这本书讲了一个非常有趣的故事,装在罐头里的人造男孩康德拉被错送到巴托洛蒂太太身边,得到了巴托洛蒂太太的喜爱。为了将康德拉留下来,大家一齐想出了主意与造人公司对抗,最后终于成功留了下来。
我觉得书中最精彩的一段,是康德拉与造人公司的智斗。因为公司生产的小孩都是符合父母心中完美无瑕的要求,从不说坏话,从不干坏事,所以康德拉在大家的帮助下假装变坏,让公司的人否认他。康德拉好不容易才做到了这一点,因为他原来在公司受的教育就是要听话、乖巧。最后他努力气跑了那些来要回货物的人。
我认为一个小孩不需要十全十美,不需要乖巧到在睡觉前一颗糖都不肯吃。康德拉就是太听话了,听话到不懂得人情世故,因为太听老师的话而出卖了朋友,受到了大部分同学的排斥。人还是有点主见和个性好,这样才能做一个真实的自己,如果每个人都是一样的乖巧,那就没有区别了。我很喜欢小女孩蒂基,她调皮活泼,充满个性,像一个真正的孩子。
从书中我还读出了父母对孩子的爱。真是“可怜天下父母心”,虽然巴托洛蒂太太和托马斯先生刚刚成为康德拉的“父母”,可他们的爱子之心显而易见。为了让孩子留在自己身边,宁可让他变坏,这很让我感动。像巴托洛蒂太太和托马斯先生一样,天下所有的父母都希望自己的孩子能健健康康、开开心心地成长。
这本书是奥地利著名作家克里斯蒂娜·涅斯特林格的代表作,我以前看过她写的《脑袋里的小矮人》,也很有趣。
放鹅姑娘的读后感想
童话,是孩子们的梦想天地;童话,是一个属于孩子们的世界;童话,是开阔孩子思维的钥匙。
今晚我和女儿读了《格林童话》中的《牧鹅姑娘》。最大的收获是:首先做人要诚实,欺骗的幸福是不会长久的。另外,故事中的那位公主再勇敢点,也就不会吃那么多的苦头了。
这些有趣的童话带领着我们走向另一个世界,在阅读中不自觉地形成鞭笞邪恶、颂扬正义、歌颂善良、勇敢、勤劳等优良品德的价值观念,从而拥有优美的内心世界和高尚的道德情操。