最神奇的教子课读后感(《世界上最神奇的24堂课》的读后感)
《世界上最神奇的24堂课》的读后感拜求这本书的读后感,有谁会的指点下生命的长度不由我们自已掌控,我们只能不断拓宽生命的宽度,让人生活出色彩,活出...
《世界上最神奇的24堂课》的读后感
拜求这本书的读后感,有谁会的指点下
生命的长度不由我们自已掌控,我们只能不断拓宽生命的宽度,让人生活出色彩,活出价值。通过学习,完善自已,发展自已,《世界上最神奇的24堂课》是一本能开启人类智慧,指导我们打破陈规,更新思维,激发我们创造性,充满生命力的书。
以下是本次学习的收获和感想。
工作早准备
,
学习好习惯
机会只给有准备的人,这句话一点不假,当你专注地对待一件事情,结果就会超乎你的想像。驾驶员其实是一个很平常的工作,如果你只管开车,没有注意平时的保养维护,那你很快就成为一个马路的杀手了。在信息万变的今天,唯一可以让我们避免后退的方法就是不断前进,不断前进也只能通过不断的学习与实践,不断地去感悟,才能在学习过程中提高自己,完善自己,发展自己。只有你付出越多,收获的才能越多,成功才能一步步向你靠近。
相信自己,改变自己,战胜自己。
“产生恐惧是因为自己不够强大,是因为对自己缺乏信心”。因此,只有相信自己,才能有足够的通力战胜困难,不断进步。性格不是天生的,而是持续努力的结果,我们需要通过学习,不断改变自己,让自己成为一个勇敢,坚强有能力的人,并且将思想落实到行动。人生如逆水行舟,不进则退,人生旅途是一次次挑战,一次次的进步,每一次战胜自己,就是前进一步。相信自己是改变的前提,改变又是前进的动力,只有不断的进步才能让自己更加强大,我们都是集体的一员,每个人前进一小步,就是集体的一大步。当小溪汇成江河,当跬步集成千里,我们的集体才能更加强大。
融入集体,贡献集体。
“内在世界的和谐,映射到外在世界,就会表现出良好的人际关系,舒适的生存环境,处理问题的高效与最佳状态”。内心的和谐,可以培养自身的想象力,洞察力,感知力和敏锐度,团队的和谐可以培养处事的默契,行动的高效,让我们在融洽的气氛中工作吧。
物质的财富或许并不永恒,但精神的财富却是永恒的。在《世界上最神奇的24堂课》的学习中,我们经历了一次智慧的旅途,为以后的学习,工作,做人积累了宝贵精神财富。