一年一度的期末考试结束了,我们都欢快地回家了。回家之后我爸爸就问我考得怎没样,我满怀信心的说:“这一次的试卷太简单了,保超九十分。”玩到了星期五,我们该去看成绩了。
我一大早就起来准本好了,当吃完早饭之后,我怀着忐忑不安的心情走进了教室。过了好一会,我们的班主任杨老师来了,他对待我们很好,有人生病了他给钱买药。有人没欠了他主动借给他,所以我们都很尊敬他。今天他的表情非常严肃,好像要开什么大会似得。
该法家庭报告书了,我们都期待着早发到自己的那一份,省得为自己的成绩而蒙在鼓里。想着想着就发到我的了,我赶紧看了看自己的考试成绩,唉!一点也不好,也就语文还行。
对于这一次考试的成绩,对我来说很不理想,特别是数学,不就是背一背那些公式吗?还有英语,就那几个单词,下课省出几分钟来就能考好,真是骄傲自满必反车呀!
从这以后,我要好好学习,暑假里也不出去玩了,在家里人真的学习,相信知识的大门永远向我敞开着,加油吧!
期中考试后的感想
我这次期中考试的成绩非常不理想,语文只考七十八分,数学只考六十七分,但是这些都是我的错现在我来和大家说说这为什么都是我的错吧!
先说语文吧:“都是错在填空了”。我妈妈星期六在家帮我复习了要背的、要听写、要默写的全都帮我复习了而我还说:“我都会,我都会”。听写的时候我老是听了一会儿又到电脑边上玩一下,还说妈妈报错了老是不听背书时老是一下子起高音,一下子低音妈妈要我从新背老是埋怨说:“连着样都要从新背,真倒霉。”就这样在复习的时候老是不认真才考七十八分的。
说完语文在说数学怎么考这么差吧:“大家说考试中最容易的是数学怎么可能只考六十七分呢”?我说的是实话我真的只考六十七分应为爸爸在给我复习时我爸爸说:“这道题目是错误的”。我偏说:“是真确的”。我老是不虚心听取别人的意见所以我才考六十七分的。
我知道了想要考试好就应认真听取别人的好的意见这样才可以让自己的成绩提高很多很多。
比如:让父母不太满意的作文,觉得很苦恼。